Экс-министру из Ульяновска выплатят компенсацию из-за невозможности встреч с сыном из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Экс-министру из Ульяновска выплатят компенсацию из-за невозможности встреч с сыном из Бурятии

Аюна Степанова
1778

Фото www.antipytki.ru

Суд обязал органы власти выплатить ему  200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред
Ленинский районный суд Ульяновска рассмотрел заявление экс-министра строительства области Михаила Шканова о реабилитации за незаконное преследование, компенсации материального ущерба и морального вреда.
Дело касается попытки обвинить Шканова во взяточничестве, что стало поводом к его аресту в июне 2012 года, содержанию на протяжении шести месяцев в СИЗО и лишению свободы в общей сложности на девять месяцев. Но состоявшийся суд не нашел подтверждения этим обвинениям, и Михаил Шканов был оправдан с правом на реабилитацию, которым он и воспользовался.
Суд разделил дело на две части. Вопрос о реабилитации и компенсации материального ущерба оставлен на рассмотрение в уголовном процессе, а о компенсации морального вреда – рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Шканов на заседании настаивал, что за решетку его посадили именно потому, что обвиняли в деяниях, которых он не совершал. Этим доставили немало горя его старой матери, на протяжении двух с половиной лет, пока шли следствие и суд, лившей слезы. Сыну, который, будучи офицером, приезжал из Бурятии и не мог добиться свидания с отцом. И много чего.
Ленинский районный суд с доводами заявителя согласился, факт нанесения морального вреда ему признал и обязал органы власти выплатить Михаилу Шканову 200 тысяч рублей в качестве компенсации. Если учесть, что Шканов был ограничен в свободе девять месяцев, то за свое пребывание в СИЗО и под домашним арестом он получит по 22222 рубля за месяц.
Правда, как Шканов сообщил "Симбирскому курьеру" по телефону, присужденные судом деньги он отдаст на благотворительность.


Читать далее