Вокалист из Бурятии победил в международном конкурсе оперных певцов
Главное Популярное Все Моя лента

Вокалист из Бурятии победил в международном конкурсе оперных певцов

Аюна Степанова
2624

Фото предоставлено министерством культуры РБ

22 мая в Красноярске проходило творческое соревнование молодых вокалистов, способных проявить свое дарование, талант и мастерство в исполнении как романсов и классического оперного репертуара, так и произведений современных композиторов XX-XXI века

Всего в конкурсе приняли участие 46 вокалистов из России, Бельгии, Монголии, Китая, Киргизии, Украины, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. Михаил Пирогов представлял Бурятию. Пройдя первый, заочный тур конкурса, вокалисты собрались на сцене Красноярского театра оперы и балета, чтобы побороться за Гран-при.

В финале Михаил Пирогов, блестяще прошедший все предыдущие этапы конкурса, исполнил требующую мастерского владения голосом, сложнейшую в техническом плане сцену из оперы «Кармен», которая и обеспечила ему безоговорочную победу на конкурсе.

Но расслабляться и почивать на лаврах победителя певец не собирается – уже 26 мая в Улан-Удэ начинается II Байкальский международный конкурс вокалистов, в котором Михаил Пирогов так же планирует принять участие.

Справка
Михаил Пирогов (тенор). Дипломант Всероссийского конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2005, 2011), лауреат II премии IX Международного конкурса вокалистов им. Л. Линховоина (Агинск, 2008), Гран-При III Республиканского конкурса вокалистов им. Д.Дашиева (Улан-Удэ, 2009), лауреат 3 премии Конкурса конкурсов вокалистов (Саратов, 2010), дипломант Международного конкурса вокалистов им. М. Михайлова (г. Чебоксары, 2011), лауреат Международного конкурса вокалистов (Улан-Удэ, 2011), лауреат I премии VI Международного конкурса «Три века классического романса» (Санкт-Петербург, 2012), лауреат III премии V Всероссийского конкурса вокалистов им. Н. Обуховой (Липецк, 2012).
После окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс доцента Ю. М. Марусина, 2010) был принят солистом-вокалистом в Бурятский государственный академический театр оперы и балета, в 2011 году - в Саратовский академический театр оперы и балета, а с 2014 г. - в Бурятский государственный академический театр оперы и балета.
В репертуаре вокалиста десятки песен, романсов русских и зарубежных композиторов, разнохарактерные и сложные партии: Водемон («Иоланта»), Владимир Игоревич («Князь Игорь»), Пинкертон («Мадам Баттерфляй»), Герман («Пиковая дама»), Риенци («Риенци. Последний трибун Рима»), Князь («Русалка»), Индийский гость («Садко»), Андрей Хованский («Хованщина») и многие другие.

Читать далее