«Селенга» откроет сезон домашней игрой с «Металлургом-М», несмотря на финансовые трудности
Главное Популярное Все
Войти

«Селенга» откроет сезон домашней игрой с «Металлургом-М», несмотря на финансовые трудности

Фото russianstock.ru

22 мая в 18.00 на Центральном стадионе улан-удэнская футбольная команда примет гостей из Новокузнецка. Это будет первый матч для «Селенги» в новом сезоне в первенстве России среди любительских команд третьего дивизиона в первой лиге зоны «Сибирь»

Игры

Как пишет интернет-газета «Спорт и Тамир», в прошлом сезоне «Селенга» и «Металлург-М» сыграли два матча, где дважды победа доставалась бурятским футболистам. В Новокузнецке наши были сильнее со счетом 3:2, хотя по ходу матча проигрывали со счетом 0:2. В Улан-Удэ зрители увидели лишь один гол в самом начале встречи.

А 24 мая «Селенга» сыграет еще один матч на домашнем стадионе с футболистами «Хакасии». Игра пройдет днем в 14.00. Последние два матча бурятские футболисты были сильнее своих хакасских оппонентов. Так, в прошлом году «Селенга» дома обыграла «Хакассию» со счетом 1:0, а на выезде выдала интригующий матч, который выиграла со счетом 2:3.

Напомним, в прошлом сезоне «Селенга» в первой лиге зоны «Сибирь» финишировала второй, пропустив вперед только команду «Сибиряк-М» из Братска. В нынешнем розыгрыше братчане не участвуют и с лета начнут выступать в профессиональной лиге – втором дивизионе чемпионата России. В нынешнем турнире будут играть 8 команд, это «Енисей-М» (Красноярск), «Хакасия» (Абакан), «Тыва» (Кызыл), «Металлург-М» (Новокузнецк), «Зенит», «Байкал-М», СК «Сибирский медведь» (все – Иркутск) и наша «Селенга».

От улан-удэнской команды на сезон заявлен 31 футболист. Главным тренером назначен пока единственный в республике лицензированный тренер Юрий Головко. Помогать ему будут Леонид Иванов и Константин Кобунов.

Проблемы

Между тем, ФК «Селенга» еще до начала сезона испытывает серьезные финансовые проблемы. Как сообщает ТРК «Ариг Ус», в прошлом сезоне, который стал, как уже говорилось, удачным для бурятского клуба, на его функционирование было выделено около 4 млн. рублей из республиканского бюджета. Тогда едва хватило на питание, выезды на гостевые игры и тренировки, тренерский штаб и футболисты остались без зарплаты. В этом же году финансирование урезали в несколько раз, и теперь встал вопрос о том, сможет ли команда отыграть сезон целиком.

- Хотелось бы понять, как нам быть, как выступать. Готовы ли наши руководители поддержать и выделить ту сумму, которая необходима нам на сезон. Нас никто не заставляет выступать, но откажись мы сейчас – будет огромная пауза, которая была уже на протяжении 10 лет, - рассказал ГТРК «Бурятии» тренер ФК «Селенга» Леонид Иванов. - В этом году у нас вообще никаких средств нет ни для подготовки, даже для того, чтоб ребят питать перед играми.

Федерация футбола Бурятии планирует обратиться к главе республики, правительству и Хуралу с просьбой оказать помощь команде «Селенга». А пока – любители футбола ждут начала сезона и надеются, что улан-удэнский коллектив сможет доиграть чемпионат этого года до конца.

Состав

Вратари: Артур Кобунов, Егор Скворцов, Бато Цыренов.

Защитники: Алексей Байбаков, Андрей Рахматуллаев, Александр Еремин, Зорикто Гармаев, Иван Сороковиков, Павел Вишняков, Леонид Иванов, Павел Синаторов, Леонид Раднаев, Максим Коренев, Анатолий Андреев.

Полузащитники: Сергей Бельков, Александр Яковлев, Сергей Лоскутников, Евгений Корнаков, Константин Кориков, Александр Кузьмин, Александр Бурасов, Владимир Страдзе, Владимир Устинов.

Нападающие: Андрей Белобородов, Анатолий Кихтенко, Андрей Кушнарев, Дмитрий Занаев, Владимир Ович, Андрей Чайкин, Эрдэм Галданов, Михаил Орлов.


Читать далее

Читайте также