Монголия сомневается в целесообразности «Алтан-Булага»
Главное Популярное Все
Войти

Монголия сомневается в целесообразности «Алтан-Булага»

Леонид Актинов
3505

Фото russianstock.ru

Весьма неожиданную весть сообщили infpol.ru государственные деятели Монголии

Оказывается, соседняя страна потеряла интерес к свободной экономической зоне «Алтан-Булаг» и больше не намерена вкладываться в ее развитие.

- Политики много говорили о свободной экономической зоне. Но там ничего не делается. Покупательского спроса нет. Даже если мы сделаем производство по изготовлению колес, то кто купит? Монголия не купит, Россия не купит, - заявил нам депутат Великого Государственного Хурала Монголии Зоригт Монхчулуун.

По его словам для Монголии более перспективна идея создания свободной экономической зоны на востоке страны – на границе Сухэ-Баторского района с Китаем.

Напомним, что в 2002 году монгольский парламент принял закон о создании свободной экономической зоны площадью 500 га на территории приграничного поселка Алтан- Булаг. В те годы СМИ не раз с воодушевлением сообщали о том, что очень скоро на границе Бурятии и Монголии появится процветающая торговая зона, которая, якобы, превратится, во «вторую Маньчжурию». Однако годы шли, но Алтан-Булаг так и не стал «экономическим чудом». И, по всей видимости, уже не станет...

Кстати, политики Монголии не в восторге и от другой идеи, которая сейчас обсуждается в СМИ – создании некой игорной зоны на севере страны.

- Я - противник игорного бизнеса, - сообщил infpol.ru депутат Великого Государственного Хурала Монголии Лувсанвандан Болд.

Такое же мнение мы услышали и от некоторых других политиков.


Читать далее