Монгольским туристам дали рекомендации для путешествия в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Монгольским туристам дали рекомендации для путешествия в Улан-Удэ

Фото из архива infpol.ru

Монголам советуют пропускать пешеходов и остерегаться в России «фальшивых гаишников»

 

В связи с упрощенным визовым режимом между Россией и Монголией ближайшие соседи стали активнее приезжать в столицу Бурятии. Для горожан стало привычным делом видеть тут и там автомобили с монгольскими номерами.

Для обеспечения комфортного и безопасного путешествия в Россию на своей машине на монгольском сайте uls.mn появились некоторые рекомендации, пишет «Монголия Сейчас».

Вначале дается короткая справка о расстоянии от Улан-Батора до Улан-Удэ. Туристов сразу предупреждают, что переход через границу займет несколько часов ввиду большого скопления народа и ожидания в очереди. Далее внимание читателей обращают на следующие правила поведения на российских дорогах:

По правилам дорожного движения предусмотрено включение фар ближнего света на межгородских дорогах и подсветки с 1 сентября по 1 марта. Могут также оштрафовать за отсутствие зимних шин в это время года. Затемненность лобового и передних стекл не должна превышать 25%. Более больший процент затемненности допустимо при наличии нотариально заверенного перевода медицинской справки об аллергии на солнце. При проверке документов водителя необходимо подавать сотруднику ГИБДД загранпаспорт и водительское удостоверение. В случае, если был наложен штраф и не был оплачен, переход через границу разрешается лишь после выплаты данного штрафа. Наличие нотариально заверенной доверенности от владельца автомобиля не создаст никаких проблем. Наличие страховки обязательно. Страховка, оформляемая на монгольской границе, стоит дороже, нежели в России – для тех, кто постоянно выезжает в Россию. Штраф налагается за нарушение световых норм, крепление крепежных болтов госзнаков: галогеновый свет, красных отражателей на номере автомобиля. В городе обязательно пропускать на пешеходном переходе пешехода. В случае, если гаишник увидит такое правонарушение, обязательно будет наложен штраф. Постоянно производится измерение скорости. Скорость в населенных пунктах не должна превышать 60 км/час. На межгородской трассе и на окраинах города в случае, если останавливает гаишник без автомашины ГИБДД, можно не останавливаться, так как вероятность «фальшивого гаишника» велика. Помимо гаишников, документы могут проверять патрульные вблизи военных частей. В случае, если берете пассажира на дороге, тщательно проверьте его документы, а также его груз – мешок, сумку больших размеров, так как таким образом многие перевозят наркотические вещества. В случае, если гаишники проводят проверку, измеряют скорость, водители по встречной полосе включают фары и мигают, чтобы предупредить вас.

Читать далее