В Бурятии прошел «Российский азимут» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии прошел «Российский азимут»

Владимир Жапов
1571

Фото vk.com

Седьмого мая на Верхней Березовке состоялись всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут - 2015»

В соревнованиях приняло участие более 1000 спортсменов из восьми районов республики, Улан-Удэ и Иркутска. Старты состоялись по возрастным группам от 12 до 55 лет, а также с участием семейных команд. Перед началом соревнований десантники 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады продемонстрировали приемы рукопашного боя.

- Наши соревнования проходили в один день по всей России, в них приняло участие более 120 тысяч любителей спорта. Участникам на старте выдавали схему местности площадью 1,5 кв. км, на которой обозначено 20 контрольных пунктов, установленных на местности. Необходимо было разыскать наибольшее число КП, не превышая одного часа контрольного времени, - говорит президент Федерации спортивного ориентирования Бурятии Евгений Осипов.

В этом году организаторы решили помочь начинающим спортсменам и между шестью контрольными пунктами в лесу натянули маркировку - бело-синюю ленту. Следуя по ней, можно не бояться сбиться с маршрута.

Самыми возрастными участниками были супруги Горюновы. Таисия Васильевна и Николай Иванович (76 лет) каждый год участвуют в «Российском азимуте».

Помимо соревнований в большом ориентировании, в лесу были организованы соревнования по мини-ориентированию на площадке 25х20 метров. Городской центр допризывной подготовки и патриотического воспитания Улан-Удэ организовал соревнования по сборке-разборке автомата и снаряжению магазина. Для всех желающих были организованы и другие конкурсы по вращению кистевого тренажера Power Ball, на знание условных знаков карт и т.д.

Отметим, что организаторами «Российского азимута» стали Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Управление по физической культуре и спорту Улан-Удэ и Федерация спортивного ориентирования республики.


Читать далее

Читайте также