«Лара» не смогла завоевать путевку в профессиональный дивизион мини-футбола России
Главное Популярное Все Моя лента

«Лара» не смогла завоевать путевку в профессиональный дивизион мини-футбола России

Владимир Жапов
1350

Фото из архива infpol.ru

В Великом Новгороде в начале мая состоялся финальный этап первенства России среди команд первой лиги. В этом году путевку в профессиональный дивизион оспаривали всего четыре любительских клуба

 

Кроме улан-удэнской «Лары» приехали «Локомотив-Газпром» из Уссурийска (чемпион зоны Дальний Восток), «МВС-Агро» из Тосно (победитель зоны «Северо-Запад») и чемпион «Золотого кольца» «Князь Владимир».

- Первый матч с уссурийской командой получился валидольным по счету и проходил с преимуществом нашей команды. «Фармацевты» из Бурятии вели 5-2, но упустили возможность увеличить разницу в счете, и фортуна наказала. В составе «Лары» хетт-трик на счету Дмитрия Инникова, дважды отличился Владимир Золотарев и один раз забил Антон Горячев. Отметим, ларчане выступали в Великом Новгороде тем же составом, что и в Улан-Удэ. Итоговые цифры на табло 6-6, - сообщили в ассоциации любительского футбола Бурятии.

Второй матч с МФК «Князь – Владимир» также завершился вничью со счетом 4:4. По ходу игры «Лара» вела со счетом 3:0, но соперник сумел выправить ситуацию и спасти матч. Кроме Сергея Зала который пропускал матч из-за удаления, не смог принять участие и Александр Лаптев, получивший травму в первом матче.

- Нам не хватило удачи, фарта, называйте это как хотите. В наши ворота залетали курьезные голы, хотя мы все делали правильно в защите. А в атаке мяч не шел и обстучали все штанги, - рассказывает о поездке наставник «Лары» Андрей Тулаев.

Третий матч стал худшим для «Лары». В противостоянии с прошлогодними победителями Первой лиги «МВС-Агро» наша команда уступила со счетом 4-9 и заняла третье место в итоговой таблице. А клуб из Тосно стал чемпионом финального этапа.

Читать далее