Брат бывшего сити-менеджера Улан-Удэ заплатит 450 тысяч за уклонение от налогов
Главное Популярное Все Моя лента

Брат бывшего сити-менеджера Улан-Удэ заплатит 450 тысяч за уклонение от налогов

Фото russianstock.ru

По данным следствия директора и учредители «СТАМстроя» уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 64 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии, бывших директоров «СТАМстроя» Сергея Цыдыпова и Константина Пронькинова признали виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 64 млн. рублей.

Каждому из них назначен штраф в размере 450 тысяч рублей. Следствием и судом установлено, что ООО «СТАМстрой» в течение четырех лет – с 2009 по 2012 г. – выполняло работы по реконструкции Бурятского государственного театра оперы и балета, здания кинотеатра «Дружба» под размещение Русского драматического театра, а также осуществляло строительство Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

- Не желая платить налоги с полученной прибыли, директора и учредители компании Цыдыпов и Пронькинов использовали ряд подставных «фирм-однодневок», которые играли роль фиктивных субподрядных организаций, – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии. – Обязанность по уплате соответствующих налогов была незаконно переложена на указанные «фирмы-однодневки», подлежавшие последующему банкротству. Применяя такую незаконную схему и включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов со своей компании на общую сумму более 64 млн. рублей.

Приговор уже вступил в законную силу. Кроме того, налоговая инспекция намерена взыскать с экс-руководства «СТАМстроя» недополученные государством налоги – соответствующий иск уже рассматривается судом.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении экс-директоров «СТАМстроя» Сергея Цыдыпова и Константина Пронькинова – брата бывшего сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова – завершилось в январе: их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В рамках уголовного дела налоговой службой и прокуратурой республики к организации предъявлен иск о взыскании сумм недополученных государством налогов. Для обеспечения исполнения требований гражданского истца по ходатайству следователя на имущество компании был наложен арест.

Читать далее