Пресс-релизы
978

«Ростелеком» организовал видеоконференцию, посвященную Международному дню детского телефона доверия

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения и ОАО «Ростелеком» 18 мая совместно провели сеанс видеоконференцсвязи, приуроченный к Международному дню детского телефона доверия. В этом году он прошел под девизом «Мы поможем тебе стать самостоятельным!»

В ходе сеанса видеоконференцсвязи представители федеральных и региональных органов власти, специалисты служб детских телефонов доверия обсудили проблемы и перспективы оказания экстренной психологической помощи детям по телефону.

В 2010 году в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был выделен Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. За 5 лет поступило более 4,5 млн. звонков от детей и подростков. Это придало серьезный импульс развитию существующих служб, повысило доступность услуг экстренной психологической помощи, позволило эффективнее оказывать поддержку детям, пострадавшим от жестокого обращения. Сегодня звонки из любой точки России на единый номер являются бесплатными, как с городских, так и мобильных телефонов.

Справка

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей «Добрый друг» работает под единым общероссийским номером 8-800-2000-122 и является единственным в Республике Бурятия бесплатным телефоном доверия, входящим в профессиональное объединение «Российская ассоциация детских телефонов доверия» (г. Москва), что свидетельствует о его соответствии всем стандартам и требованиям, предъявляемым к профессиональной компетенции сотрудников и условиям работы детских телефонов доверия в Российской Федерации.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей «Добрый друг» принимает обращения граждан ежедневно, круглосуточно, что обеспечивает доступность для всех целевых аудиторий услуг, оказываемых отделом экстренной психологической помощи населению. Звонки для жителей всех районов Республики Бурятия и города Улан-Удэ со всех сотовых и стационарных телефонов бесплатные. В службе строго соблюдается конфиденциальность и анонимность клиентов, обратившихся на телефон доверия. Всем обратившимся клиентам оказывается высококвалифицированная психологическая поддержка и помощь.

Всего, за период с 1 сентября 2009 по 1 мая 2015 года, принято около 40 тысяч звонков, из них более 34 тысяч состоявшихся разговоров, из которых обращений, требующих защиты прав ребенка - 2,58%, по проблеме суицида - 1,56%, по семейной проблематике – 6,49%, проблеме отношений со сверстниками - 7,9%, по проблемам взаимоотношения полов - 14,02%, беременность/аборты – 0,93%, по проблемам сексуальной сферы - 2,43%, здоровью детей и подростков – 5,61%, переживанию травмы – 1,07%, учебным проблемам и проблемам профессионализации – 2,75%, проблемам социальной адаптации - 0,79%, проблемам принятия себя – 11,02%, юридическим вопросам защиты прав детей - 0,87%, информационные запросы составили 11,24%, выразили благодарность службе - 1,68% абонентов.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях