Аналитики: курс доллара упадет ниже 50 рублей
Главное Популярное Все
Войти

Аналитики: курс доллара упадет ниже 50 рублей

Эксперты считают, что курс доллара на следующей неделе может закрепиться на уровне 48 - 49 рублей

Банк России установил официальный курс валют на выходные, 16-17 мая, и понедельник, 18 мая. Несмотря на вчерашнее подорожание иностранных валют к рублю, доллар подешевел на 6,59 копейки. Евро опустился на 15,02 копейки. Как отмечают эксперты, итоговые на текущей рабочей неделе торги рубля с долларом и евро на Московской международной валютной бирже были стратегически важными.

- По сути, сегодня важный день для российской валюты в плане технического анализа. Если валютной паре USDRUB удастся закрепиться ниже психологически важной отметки 50, то уже на следующей неделе будет гораздо больше сторонников ее последующего спада, способных отправить его к 48, а евро - к 55. Правда, тогда сохраняются риски дальнейшей корректировки политики со стороны ЦБ с целью нарастить рублевую денежную массу, - рассказал 15 мая РГ аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Специалист ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко высказал следующее мнение RRNEWS.RU: поддержку российская национальная валюта получила от первых налоговых платежей. Эффект был от них заметен в условиях сокращения лимита Центробанка по рублевому РЕПО.

- На следующей торговой неделе, а именно в среду, 20 мая 2015 года банкам предстоит оплатить очередные большие налоговые платежи - НДС. Но мы почти уверены, что Центробанк на недельном аукционе рублевого РЕПО во вторник 19 мая расширит лимит, что бы не создавать дефицита ликвидности. Именно таким образом курс российского рубля лишится дополнительной поддержки. В ином случае доллар/рубль будет ниже отметки 50 рублей за доллар, а это не вызывает восторга у Центробанка, - комментирует Юрий Кравченко.

Скорее всего, Центробанк будет сдерживать излишнее укрепление рубля. Регулятор планирует пополнять исхудавшие за последние полгода международные резервы. Тем самым сбалансирует спрос на валютном рынке и улучшит положение государственных финансов, пишет «Комсомольская правда».

На нашей стороне сейчас играет цена на нефть, отмечает издание. Стоимость «черного золота» остановилась в районе 67 долларов за баррель. И многие эксперты считают, что может добраться и до отметки в 70 долларов.

- В то же время рынок испытывает определенные опасения, что на июньском саммите ОПЕК, картель не станет сокращать квоты на добычу и это будет для нефти сдерживающим фактором, - считает Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club. - Равно как и опасения того, что длительное удержание цен на нефть около 70 долларов и движение их вверх может привести к разворачиванию законсервированных проектов по добыче сланцевой нефти.

Плюс на доллар и евро давит очередной налоговый период. Крупные выплаты компаний должны состояться в конце мая. Вот спрос на рубли и растет. Многие эксперты склонны верить, что курс на следующей неделе может закрепиться на уровне 48 - 49 рублей за доллар. Однако дальше вряд ли пойдет.

Официальный курс ЦБ на 16 мая: доллар – 50,01, евро – 56,98.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 48,36. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 51,69.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ– 54,84. Средний курс продажи евро – 58,67.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 16 мая 2015г.


Читать далее