Бизнес
2947

Танцующие бизнесмены поделились своими секретами

Будь вы профессиональный танцор или энтузиаст с танцевальными способностями, для успеха бизнеса в этой сфере необходимо знать некоторые нюансы и правильно все распланировать

Фото Александра Гармаева

Начать дело

Для открытия школы танцев необходимо определиться, какие виды танца будете преподавать и с какой категорией потребителей работать. Например, если вы решили открыть школу бальных танцев, по аренде помещения лучше договориться с директором госучреждения. Это убережет вас от кучи волокиты с документами для Госпожнадзора, санэпидемстанции, охраны, не возникнет проблем с аттестацией рабочих мест и мн. др.

Детская танцевальная студия

Если вы увлекаетесь танцами и у вас есть опыт работы с детьми, стоит задуматься о создании детской танцевальной студии. Спрос на услуги преподавателей танцев для детей очень высок. Вы можете заострить внимание на преподавании бальных танцев, что пользуется спросом у родителей, либо на клубные направления, это обожают подростки. Для раскрутки класса современной хореографии можно провести серию практических занятий, итогом которых станет танцевальный видеоклип в стиле MTV.

Восточные танцы

В современном мире восточные танцы включают широкое значение, сюда можно отнести не только арабские, но и бурятские, армянские, грузинские и другие танцы.

- Ко мне приходят заниматься женщины абсолютно разной возрастной категории, и чаще всего без какой-либо танцевальной подготовки. Практика показывает, обучаемы абсолютны все, было бы желание, терпение и немного усилий, - рассказывает руководитель студии танца Ольга Крылова.

Потерять клиента можно очень просто, например, если преподаватель ничего не объясняет и просто танцует перед зеркалом, «призывая к повторению».

- Если у человека нет хотя бы начального уровня танцевальной подготовки, повторить красивые движения танца живота не просто. Особенность моего метода преподавания заключается в изучении техники танца, мы разбираем каждое движение по маленьким фрагментам. И только в результате этого девочки исполняют правильно каждое движение, а в группах достигают синхронности, - объясняет Ольга.

В связи с кризисом посещаемость занятий существенно снизилась, отмечает руководитель школы танца.

- Я делаю скидки на абонементы, кому-то делаю подарки. У меня занимаются очень талантливые женщины – специалисты своего дела. Так, одна из моих танцовщиц - массажист со стажем, иногда мы с ней меняемся, я хожу бесплатно на массаж, она - на курсы танцев, - рассказывает тренер.

Один из главных атрибутов восточных танцев - внешний вид танцовщицы. Для участия в конкурсах и других мероприятиях женщине понадобится приобрести костюм, сделать макияж, прическу, маникюр и педикюр.

- Костюмы девочки обычно шьют сами, стоимость будет зависеть от выбора ткани, фурнитуры и т.д. Можно и готовый купить, есть специальные сайты, которые занимаются их продажей, цены разные, - поясняет Крылова.

Социальные танцы

Если вы можете научить танцевать даже «медведя» и не намерены воспитывать чемпионов в этой сфере, стоит задуматься об открытии школы социальных танцев. Взрослые люди, никогда толком не танцевавшие, все равно хотят танцевать. И если через месяц они увидят результаты, то будут вам благодарны.

- В отличие от бальных танцев, в основе которых выступления и соревнования, социальные танцы не требуют огромных затрат. Дорогостоящие костюмы не нужны, танцевальная обувь снашивается в меньших количествах, потому что вы танцуете для себя, - рассказывает Римма Садыкова.

Такой способ общения людей популярен во всем мире и не ограничивается только танцевальными па.

- Здесь главное - знакомство с такими же увлеченными людьми и бесконечные часы на танцполе. К тому же ученики вместе ездят на лыжи, на Байкал, - делится Римма.

Разные танцевальные направления востребованы и танцуемы. Возможно, поэтому многие преподаватели не зацикливаются на чем-то одном, все зависит от темперамента танцующего предпринимателя.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях