Происшествия
2722

В Бурятии передано в суд дело о жестокой расправе над девушкой-продавцом

В Улан-Удэ завершено расследование жестокого убийства 25-летней продавщицы экспресс-бара. Налетчик сперва душил свою жертву, потом добивал молотком и сейфом. Дикая расправа завершилась поджогом

- Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятия завершено расследование дела в отношении 37-летнего улан-удэнца, обвиняемого в совершении серии преступлений ( п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ -разбой и ч. 2 ст. 167 - умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), - сообщила пресс-служба следствия.

Расправа произошла 15 сентября 2014 года. В тот вечер 37-летний улан-удэнец пришел в экспресс-бар «Fish Beer», что по улице Жердева. Как выяснилось, там работала его сожительница, которой мужчина нередко помогал перетаскивать тяжелые кеги из-под пива. Но в тот день женщина отдыхала, а в баре на смене находилась ее 25-летняя напарница.

- Девушка продала зашедшему мужчине пиво, а через некоторое время – после окончания работы и закрытия бара, позволила ему остаться внутри и допить спиртное. В это время она открыла кассу и начала пересчитывать выручку, - сообщает следствие.

По всей видимости, продавец поступила так, потому что работники бара хорошо знали зашедшего мужчину. Девушка и подумать не могла, что знакомый способен на нападение.

- Обвиняемый, решив завладеть деньгами, напал на продавщицу и начал душить. Через минуту девушка потеряла сознание. Оставив ее, злоумышленник забрал из кассы деньги и принялся обыскивать магазин в поисках других ценностей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В этот момент девушка начала приходить в себя. Тогда мужчина взял в руки небольшой металлический сейф и нанес им несколько ударов по голове. Затем ударил ее молотком. Полагая, что потерпевшая мертва, он снял с нее золотые украшения, поджег магазин и скрылся. Тело потерпевшей обнаружили работники пожарной охраны. Тогда-то и выяснилась еще одна страшная подробность. Девушка, несмотря на тяжелейшие травмы, еще была живой. Несчастная скончалась в больнице.

- В ходе проведенного расследования была собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях