Спорт
8122

Девушка из Бурятии побила четыре рекорда России по пауэрлифтингу

Теперь в планах Алины Мисайловой отобрать мировой рекорд у американки

Фото из архива А. Мисайловой

Этой роскошной брюнетке с выразительными глазами 26 лет, по образованию она бухгалтер и менеджер. Но, так сказать, главная изюминка девушка в том, что она занимается видом спорта, который не принято считать женским. Алина – пауэрлифтер. Это силовой вид спорта, суть которого в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Короче говоря, эту девушку тяжелыми сумками из магазина не испугаешь. Алина жмет от груди штанги неимоверной тяжести, поднимает их в воздух одним победным рывком.

misailova5

Кстати, о победах. Их у Алины уже столько, что для перечисления потребуется отдельный абзац.

Итак, награды и звания Алины Мисайловой на сегодня: абсолютная чемпионка Бурятии в жиме штанги лежа (2014), чемпионка Бурятии по пауэрлифтингу (2014), победитель «Русского жима-2014», чемпионка мира престижного мультитурнира «Золотой Тигр-2014», чемпионка мира в становой тяге (2014), абсолютная чемпионка России, золотой призер по пауэрлифтингу (2015), абсолютная чемпионка России, золотой призер в жиме штанги (2015), абсолютная чемпионка России, золотой призер в становой тяге 2015. Мастер Спорта России по пауэрлифтингу.

А на днях Алине получила официальные сертификаты от Всемирного объединения пауэрлифтинга (World Powerlifting Alliance) о том, что на Кубке России, она установила 4 (!!!) рекорда страны.

misailova4

И это значит, что теперь именно наша спортсменка действующая рекордсменка России по версии WPA в безэкипировочном пауэрлифтинге (282,5 кг), становой тяге (115 кг), жиму штанги лежа (70 кг) и приседу (100 кг). Выступает Алина в весовой категории до 52 кг.

- Когда увидела себя в списках рекордсменов России на сайте, это были непередаваемые минуты счастья. Буквально позавчера я уже держала в руках свои сертификаты и плакала от счастья, радости и гордости от того, что я это сделала, - не скрывает эмоций рассказывает Алина в интервью корреспонденту infpol.ru.

Как несложно заметить по датам, всего этого она добилась за год. Заметить-то несложно, но понять, как это вообще возможно, обычному человеку получается с трудом. Поэтому мы не могли не задать этой «железной леди» несколько вопросов.

Интервью с рекордсменкой читайте в следующем выпуске «Информ Полиса» от 20 мая.

misailova2
Такой Алина была до занятий пауэрлифтингом

misailova3
А так выглядит девушка сейчас

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях