Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Три шага к порядку в холодильнике

hogartotal.imujer.com

Быстрая и системная работа по дому дарит вам не только уют, но и больше времени на себя любимого. Сегодня мы разберемся, как навести чистоту в хранилище продуктов.
На полках среднестатистического холодильника всегда можно найти забытые емкости с едой, засохшие кусочки колбасы, сыра и хлеба, увядшую зелень, надкушенные пирожные и фрукты. Все это мы однажды купили, чтобы съесть, но так и не осилили. Нередко о забытых продуктах напоминает неприятный запах при открытии дверцы холодильника. Но это вовсе не значит, что нужно дожидаться запахов для того, чтобы навести порядок!
Шаг 1. Убрать лишнее
Внимательно осмотрите содержимое морозилки. Как правило, в этой части холодильника продукты хранятся дольше остальных. Принюхайтесь и избавьтесь от продуктов, которым явно пора на покой. Это могут быть старые тушки рыбы в заиндевевших пакетах, пожелтевшее с белым налетом времени мясо. Вычислите источники запаха в рабочей камере хранения и без сожалений отправьте их в мусорное ведро. Старый майонез в пакетике, соус или кетчуп на дне баночки, хлебные крошки – все это создает настоящий хаос на полках вашего холодильника. Не упустите и продукты, давно хранящиеся в дверце. Проверьте сроки годности на всех консервных банках и молочных продуктах.
 
Шаг 2. Очистка и мытье
Почти все продукты питания оставляют свои следы во внутреннем пространстве холодильника. Разыщите на полках и стенках различные пятна, разводы, капли и подтеки. Для работы с ними подойдет обычная тряпка и любое средство для мытья и дезинфекции холодильников. Да, засохшие, липкие и жирные следы не так-то просто удалить, ведь они буквально проверены временем. Зато вы сможете не только наслаждаться чистотой, но и избавиться от множества вредоносных микроорганизмов, обитающих в холодильнике.
Шаг 3. Все по полкам 
Возвращайте годные продукты на прежние места, предварительно позаботившись об упаковке. Для хранения готовой еды отлично подходят контейнеры из пластика, керамики, стали или стекла. Они занимают меньше места, в отличие от тарелок и кастрюль. К тому же, контейнеры с крышками предотвращают впитывание запаха одного продукта другим. Колбасы и копченья лучше хранить не в привычных полиэтиленовых пакетах, а в более воздухопроницаемой упаковке, например, в бумаге. Фрукты, овощи и зелень распределите в специальные отсеки – обычно они занимают нижнюю часть холодильной камеры. Но не объединяйте в один лоток и овощи, и фрукты – так они быстрее испортятся. Также лучше не мыть петрушку, укроп, салат и другую зелень перед хранением.
 
Для хранения готовой еды подойдут контейнеры из пластика, керамики, стали или стекла с крышками. Они компактнее и предотвращают впитывание запаха одного продукта другим.
 
Какие продукты не терпят холода?

Апельсины лимоны
Томаты
Картофель
Лук и чеснок
Кетчуп, соус, оливковое масло
Маринованные огурцы
Мед


Как хранить?

Апельсины лимоны – при комнатной температуре, отдельно друг от друга
Томаты – в корзинке, стеклянной миске
Картофель – в темном прохладном месте
Лук и чеснок – в сухом, темном, прохладном месте
Кетчуп, соус, оливковое масло - при комнатной температуре, в темном месте
Маринованные огурцы - при комнатной температуре
Мед – в шкафчике