Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ приедет скандально известный в Бурятии дирижер Антон Лубченко

Фото russianstock.ru

Бывший худрук Оперного театра привозит оркестр Приморского края с концертом «Война и мир»

Бурятская филармония открывает новый проект «Война и мир» к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Для участия в нем пригасили симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета под руководством дирижера Антона Лубченко.

Эпатажное поведение

Напомним, что Антон Лубченко в 2010 году являлся художественным руководителем БГАТОиБ им. Цыдынжапова. И его пребывание на этом посту ознаменовалось рядом громких историй.

Как сообщал тогда infpol.ru, Антон Лубченко прославился не только тем, что приглашал в театр известных деятелей культуры, но и своим эпатажным поведением. Так, 25 декабря 2010 года худрук устроил грандиозный скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала задержка рейса, которым Лубченко улетал в Москву. Раздосадованный задержкой рейса дирижер, не стесняясь других пассажиров и сотрудников аэропорта, разразился отборным матом. Очевидцы сообщали, что трехэтажная брань Лубченко почему-то была адресована театру, которому он служит. Дирижер якобы нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

После в Интернете появилось видео, где нетрезвый Лубченко очень вольно вел себя на съемках передачи местной телекомпании. В сентябре 2011 года, после истечения срока контракта, Антон Лубченко покинул республику. И в настоящее время он является художественным руководителем Приморского театра оперы и балета.

«Прежде всего, надо говорить о музыке»

Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова прокомментировала infpol.ru приглашение в Улан-Удэ именно Антона Лубченко.

- Ко дню Победы мы задумывали проект, который расскажет о войне через симфоническую музыку, через философское осмысление столкновения добра и зла. И то, что нам в своей программе «Война и мир» предложил Лубченко, просто попало в точку нашей идеи, - объясняет Наталья Уланова.

Проект в двух частях, каждая часть – концерт, отражающий важнейшие понятия в жизни любого человека – войну и мир, жизнь и смерть.

Вместе с дирижером приедет молодой талантливый оркестр Приморского театра оперы и балета, получивший хорошие отзывы за границей. Также примут участие солисты оперы Приморского театра оперы и балета Анастасия Кикоть (сопрано) и Евгений Плеханов (бас), солисты симфонического оркестра театра Александр Абухович (скрипка), Елизавета Сущенко (виолончель), а также московский пианист Рустам Мурадов и уже хорошо известный и любимый местной публикой альтист Владимир Ткаченко.

Известно, что Лубченко с радостью принял приглашение поехать в Бурятию. Наталья Уланова отмечает, что несмотря на все Лубченко – большая творческая личность и сейчас на своем месте работы ему удается активно и успешно развивать интересные проекты.

- Прежде всего, надо говорить о музыке, а не о скандалах. Жизнь не стоит на месте, люди меняются. Было же не только это, было и много хорошего. В Улан-Удэ оркестр под управлением Антона Лубченко сыграет произведения таких композиторов, которых в Бурятии никто не играет – Шостакович, Прокофьев, Чайковский. Это просто великолепная возможность для нашего зрителя услышать этих композиторов, - говорит художественный руководитель Бурятской филармонии.

Проект «Война и мир» пройдет 14 и 15 мая. Билеты уже в продаже. Касса Филармонии: 21-32-24, 210-555.

Читать далее

Читайте также