Байкал
1355

Глава забайкальской Гослесслужбы останется в СИЗО

8 мая на судебном заседании в Забайкальском краевом суде, где рассматривается апелляционная жалоба адвоката и.о. руководителя Гослесслужбы Руслана Балагура, судья оставил меру пресечения в отношении него без изменения. Подсудимый чиновник останется в СИЗО

Фото с сайта zabmedia.ru

- Суд оставил ходатайство Руслана Балагура об изменении меры пресечения «Заключение под стражей» на домашний арест или залог без изменения. На судебное решение не повлияли ни свидетельские показания министра природных ресурсов Олега Полякова, ни озвученные в зале суда благодарственные письма в адрес Балагура. Чиновник продолжит находиться в СИЗО, - сообщает ИА «Забмедиа».

В зале заседаний суда Руслан Балагур лично не присутствовал. Общение с ним осуществлялось посредством конференц-связи.

Стоит отметить, что днем ранее Забайкальский Следком сообщил о том, что у следователей имеются веские основания, для того, чтобы привлечь руководителя Гослесслужбы Забайкальского края к уголовной ответственности.

- Следствием собраны достаточные данные для привлечения и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, ранее заключенного под стражу, к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая смерть двух и более человек), - сообщило СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в результате халатного отношения Балагура к своим обязанностям были не полностью проведены запланированные противопожарные мероприятия в лесах. Кроме того, ненадлежащее реагирование Балагура на сообщения о лесных пожарах привело к тому, что в Читинском и Александрово-Заводском районах Забайкальского края лесные и степные пожары перешли в населенные пункты, в результате чего пострадали жилые дома и иное имущество граждан, а в Шилкинском районе в результате пожара погибли два человека.

Напомним, что о задержании руководителя Гослесслужбы Забайкалья стало известно 16 апреля.

- Руслан Балагур задержан сотрудниками следственного комитета, - информировали тогда читинские сайты.

В первых сообщениях информагентств об аресте Руслана Балагура отмечалось, что задержание, возможно, было связано не с лесными пожарами, а с нарушениями требований законодательства. Однако сейчас Следком известил, что арест имеет самое прямое отношение к масштабным возгораниям, охватившим Забайкалье в апреле.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях