Общество
2881

Успей записаться на курсы фотографии для начинающих

Профессиональная фотостудия YuriS каждый месяц проводит набор группы для обучения основам фотографии

- Вы приобрели фотоаппарат, но не знаете, как правильно им пользоваться?
- Вам нравится фотографировать, но не всегда получается то, что задумали?
- Вы считаете себя продвинутым любителем и хотите расширить рамки своих знаний и умений?

Тогда вам в фотошколу! И сегодня мы знакомимся с фотошколой при студии YuriS («ЮриС»), одной из самых крупных фотостудий в Улан-Удэ, и её руководителем Юрием Скляровым.

Название студии пришло спонтанно, т.к. студия всё-таки авторская, вот супруга и предложила составить его из имени-фамилии. Так и появилось название «ЮриС», ну, а в дальнейшем уже в силу требований брендирования, в английской его транскрипции YuriS.

- Фотографией я увлёкся еще с детства, начиная с плёнок, проявителей и ночных бдений за фотоувеличителем. Правда, потом, когда на смену этим технологиям пришли «мыльницы» и салоны Kodak, увлечение фотографией чуть угасло - уж слишком мало в тех технологиях оставалось места для творческого Я: щелкнул фотоаппаратом и отдал в салон, где тебе проявят пленку и напечатают фотографию. Настоящее Творчество - это, когда ты создаешь и контролируешь процесс от идеи и до конечной фотографии!

По профессии Юрий телевизионный режиссер, чем, по его собственному выражению, он большую часть времени и занимается. «А фотография - это слишком далеко зашедшее моё хобби», - улыбается Юрий.

- Именно когда появилась полноценная цифровая фотография, когда полный цикл обработки вновь вернулся «в одни руки», вот тут моё увлечение получило второе дыхание. И более того, я реализовал свою давнишнюю мечту - открыл собственную студию!

Кстати, студии YuriS в этом году исполняется уже 8 лет! И это не только самая крупная фотостудия города, имеющая несколько павильонов, но и самая технически оснащенная! И вот уже 2 года на базе фотостудии работает одноименная фотошкола.

- Я долго отказывался браться за процесс обучения, - рассказывает Юрий. - Но, как водится, всё началось постепенно. Сначала поддался на просьбы знакомых и друзей. Ну а сейчас это уже четко организованный и отработанный процесс, причем по нескольким направлениям. Во-первых, это «Курс для начинающих фотографов», для тех, кто, взяв в руки фотоаппарат, хочет сделать процесс фотографирования осознанным и результативным. То есть мы не только знакомим с устройством фотоаппарата, но и помогаем понять алгоритм действий для преобразования в реальную фотографию той «картинки», которая в голове.

Во-вторых, это курс «Обработка фотографии. Начальный уровень». Ведь даже замечательный кадр, но без обработки - это как вкусно приготовленное блюдо без сервировки. Фотографию, как и блюдо, надо уметь подать!

Ну и, в-третьих, курсы для продвинутых фотографов. Это может быть, как «Студийная фотосъемка: основы, секреты, практикум», так и узко тематические, в рамках какого-нибудь жанра или стиля.

Действительно, сейчас фототехника есть практически в каждом доме. Кто-то довольствуется «мыльницей», кто-то более навороченным аппаратом, а кто-то и вовсе сотовым телефоном - так или иначе возможностей запечатлеть себя сейчас гораздо больше, чем раньше. Но, согласитесь, иметь фотоаппарат и уметь фотографировать - это не одно и то же.

- Наша программа для начинающих фотографов - это уже выверенная и отработанная программа обучения, - продолжает Юрий.- Неоспоримым преимуществом нашей подачи материала является то, что это Интенсив-курс, т.е. набор теоретических и практических занятий, рассчитанный на один полный день с утра до вечера. Мы принципиально отказались от полутора-двухчасовых занятий по несколько раз в неделю. Во-первых, этим мы избегаем возможных пропусков и опозданий. Ведь не факт, что завтра у курсанта не возникнет форс-мажор или просто не будет настроения. Во-вторых, набрав в начале занятия нужный темпо-ритм, мы на этом «одном дыхании» идем в течение всего курса, что дает нам возможность избегать некой «раскачки» в начале каждой отдельной встречи. В-третьих, мы проводим занятия в студии, причем большой и оснащенной. Поэтому мы не только не зависим от времени года, от погоды, но и с лёгкостью можем сымитировать любое освещение, будь то, например, яркий солнечный день или пасмурная погода. Это позволяет наглядно научиться «видеть» свет. А используя специальные или подручные средства, научиться управлять светом, даже если вы снимаете на улице. Причем те навыки, которые курсанты получают в управлении светом в помещении, не всегда имеют даже продвинутые «уличные» фотографы! В-четвертых, мы практики, т.е. мы чётко понимаем, что фактически необходимо в реальных условиях съемки, а что является второстепенным. Именно поэтому на занятиях мы даем только самое нужное в теоретическом и практическом плане, оставляя за рамками курса, например, технические нюансы устройства, скажем, объектива или затвора фотоаппарата или историю и жанры фотографии. На этом курсе наша задача - научить фотографировать! И, кстати, формат «одного дня» наиболее приемлем для иногородних слушателей. И мне приятно, - продолжает Юрий, - что специально под наши курсы к нам приезжают не только из близлежащих населенных пунктов, но и из отдаленных районов.

Группы на занятиях принципиально небольшие. Это гарантирует слушателям индивидуальный подход к каждому. Если чувствуешь, что человек что-то не понял, можно «откатиться назад» и что-то дополнительно объяснить, отмечает Юрий.

Бывают случаи, когда человек интересуется фотографией, но у него пока нет фотоаппарата. Ничего страшного - можно взять фотоаппарат напрокат. К тому же здесь же слушатель может сравнить характеристики фотоаппаратов и получить консультацию, какой подходит именно ему.

- Целый день занятий пролетает совершенно незаметно! Конечно, предусмотрены и перерывы: на чай-кофе, просто «размяться» и обеденный перерыв. Причем горячим полноценным обедом мы покормим, не выходя из студии, - продолжает Юрий.

В рамках программы кроме группового занятия у курсанта будет возможность использовать еще индивидуальный час.

- В течение месяца после нашего группового занятия в удобное для курсанта время он может подойти в нашу студию и вместе с наставником еще раз попрактиковаться. Причем он может прийти со своей «моделью» (другом, подругой, членом семьи). В течение этого часа курсант еще раз повторит и закрепит основные навыки, получит удовольствие от процесса и кучу фотографий «своей» модели, - улыбаясь, подытожил разговор Юрий.

Фотошкола ИнформПолис большая

11 мая (в выходной день) в 10.30 состоится интенсивный курс «Начинающий фотограф».
Справки по тел. 645-109.
Стоимость - 2 700 рублей.
P.S. Запишитесь сейчас по тел. 60-45-70 и получите скидку 5%!

сайт: http://www.fotonazakaz.narod.ru

Автор: Александр Гармаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях