Семьи Бурятии могут получить «антикризисные» 20 тысяч из материнского капитала
Главное Популярное Все
Войти

Семьи Бурятии могут получить «антикризисные» 20 тысяч из материнского капитала

Аюна Степанова
1590

Фото russianstock.ru

Отделение Пенсионного фонда по Бурятии начало прием заявлений на единовременную выплату

Получить выплату смогут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат на 31 декабря 2015 года) и не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала. Чтобы получить единовременную выплату необходимо подать заявление в ПФР не позднее 31 марта 2016 года, сообщает пресс-служба ОПФ России по РБ.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета.

- Средства будут перечислены в течение двух месяцев единым платежом. Если сумма остатка на счете владельца сертификата составляет менее 20 000 рублей выплачивается размер остатка на дату подачи заявления. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды, - разъяснили в пенсионном фонде.

За 8 лет действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, ОПФ в РБ выдано более 61 тысячи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, перечислено 14 миллиардов 451 миллион рублей. На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тыс. рублей.


Читать далее

Другая сторона профессии