Прокуратура выявила нарушения в аэропорту «Байкал»
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура выявила нарушения в аэропорту «Байкал»

Лариса Ситник
1655

Фото из архива infpol.ru

По результатам проверки, которую провела транспортная прокуратура, сделан вывод о том, что здравпункт аэропорт «Байкал» не соответствует предъявляемым требованиям

- Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Медицинские отходы утилизировались неправильно, хранились лекарства с истекшими сроками годности, сами работники медсанчасти не прошли медосмотр, к оказанию медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях персонал не готов, - отмечают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Нарушения, допущенные в здравпункте, могут повлечь некачественное и несвоевременное оказание медицинской помощи пассажирам, персоналу авиапредприятий и гражданам, находящимся в здании аэровокзала, а применение медицинских препаратов с нарушенными сроками и порядком хранения опасно для жизни и здоровья.

Бурятский транспортный прокурор внес представление гендиректору аэропорта «Байкал», в котором требует принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений. В отношении начальника медсанчасти аэропорта возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8.2 (не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) КоАП РФ.


Читать далее

Читайте также