В Бурятии на пике Мунку-Сардык произошло два серьезных ЧП
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на пике Мунку-Сардык произошло два серьезных ЧП

Леонид Актинов
3624

Фото с сайта bpso.ru

Праздничные дни для местных спасателей выдались очень «горячими». Им, к примеру, пришлось дважды работать на пике Мунку-Сардык, где произошла череда происшествий

Днем 2 мая во время подъема на Мунку-Сардык мужчина травмировал ногу. ЧП произошло на высоте 3491 м. К работам по спуску пострадавшего приступили сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Как раз в это время, в районе пика проводились учебные сборы по горной подготовке объединенной группы спасателей Байкальского ПСО и Сибирского регионального отряда. Сразу после получения сигнала о ЧП они выдвинулись со стороны Иркута.

- В 21.30 они встретили спасателей БРПСС с пострадавшим на спуске с вершины (высота 3100 м). На носилках типа «Акья» мужчину спустили к подножью горы и на снегоходе доставили к бригаде врачей скорой помощи, - сообщают спасатели.

3 мая все в том же районе горы опять случилось ЧП.

- Женщина при падении получила травму руки. Пострадавшей оказали первую помощь и транспортировали в Кырен, где передали бригаде врачей скорой помощи, - сообщает пресс-служба Байкальского ПСО.


Читать далее

Читайте также