Курс доллара немного подрос - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Курс доллара немного подрос

Скриншот yandex.ru

На 5 мая доллар укрепил позиции по отношению к рублю, евро, наоборот, упал

Курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 11 копеек до отметки 51,8 рубля. Это связано с тем, что стоимость нефти марки Brent упала на 0,28 процента - до 66,26 доллара за баррель.

Евро подешевел на 38 копеек и достиг уровня 57,55 рубля. Скорее всего, падение курса европейской валюты связано с падением ее к доллару, предполагает «РГ».

На этой неделе волатильность российского валютного рынка может возрасти из-за пониженного присутствия корпоративных участников, обеспечивающих рынку «глубину» и ликвидность, высказал свое мнение ИТАР-ТАСС главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой.

Отметим, за последние 30 дней российский рубль по отношению к доллару прибавил 12,8%, пишет портал «Что происходит?».

Таким образом, рубль из худшей в 2014 году валюты преобразовался в лучшую 2015 года. При этом западные СМИ удивлены тому, что российская экономика, вопреки ожиданиям, быстро «встает на ноги».

В свою очередь, «Российская газета» провела опрос среди экспертов и узнала, куда качнется рубль после майских праздников.

Опрошенные уверяют, что понижение ставки ЦБ на 1,5 процента вызовет интерес инвесторов к рублевым облигациям, прежде всего - государственным. И это станет фактором поддержки национальной валюты, но «перекроет» его низкий уровень налоговых выплат экспортерами.

- После праздников нам не стоит ожидать резких скачков в поведении рубля по отношению к основным мировым валютам, - отмечает финансовый аналитик Сергей Суверов. - Думаю, курс будет колебаться в районе 51-52 рубля за доллар.

Официальный курс ЦБ на 5 мая: доллар – 51,13, евро – 57,15.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 49,86. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 53,77.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ– 55,48. Средний курс продажи евро – 59,76.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 5 мая 2015г.


Читать далее