9 мая
1908

В Улан-Удэ прибудет Вечный огонь из Москвы

В этом году столица Бурятии вместе с десятками других российских городов примет участие в общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня». Наш Вечный огонь на Мемориале Победы зажгут от пламени у Могилы Неизвестного солдата в Москве

Фото russianstock.ru

Торжественная церемония передачи Вечного огня из российской столицы в регионы страны состоится в Александровском саду у Кремлевской стены уже 6 мая. На следующий день капсула с его частицей прибудет в Улан-Удэ на самолете в сопровождении делегации, в состав которой вошли глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолий Лехатинов, мэр города Александр Голков и военный комендант военной комендатуры гарнизона, подполковник Алишер Ангиров.

Прямо из аэропорта «Байкал» лампаду повезут до Мемориала Победы на военном автомобиле с открытым верхом.

- В 8.10 в аэропорту состоится торжественная встреча Вечного огня. После этого мы перемещаемся на проспект Победы, – рассказал 5 мая на брифинге в правительстве замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков.

Затем колонна с частицей пламени от Могилы неизвестного солдата прошествует по Клеверной развязке на улицу Куйбышева до Мемориала Победы, где 7 мая в десять часов утра и будет зажжен Вечный огонь. В церемонии примут участие ветераны республики и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях