Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как легко и быстро разобрать гадероб

Светлана Сергеева
1866

Источник фото: fashion-maker.ru

В очередной раз вы открыли шкаф, а там... никого

То есть ничего, что вам хотелось бы надеть. А деньги-то на обновки уже спущены - на шикарную сумочку, на ресторан, на неожиданный ремонт машины, - уже неважно на что. Итак, как без финансовых затрат создать эффект обновления гардероба? Как ни странно, работает простой совет: перетряхните свой шкаф. Как бы лениво вам не было, но без этого никак, и, в общем, это даже увлекательно. Просто следуйте инструкции.

1. Поделите все вещи на категории: обувь, верхняя одежда, белье (в том числе колготки и носки), аксессуары (шарфы, платки, ремни, сумки, перчатки, зонтики), украшения, основная одежда.

2. Основную одежду тоже поделите: на верхи и низы. Верхи – это кофты, блузки, жакеты. Низы - брюки, юбки, шорты. Платья и комбинезоны отсортируйте в отдельную категорию.

3. Можете начать с малого. Например, переберите всю обувь. Обычно обуви у нас меньше, чем основной одежды. Выбросите (отдайте, передарите) неудобную, старую, вышедшую из моды, не подлежащую ремонту обувь.Таким же образом поступаете с остальными категориями.

Любимым вещам можно дать «вторую жизнь» – просто прикрепите стразы, заклепки, шипы или кожаные заплатки, поменяйте пуговицы, укоротите рукава или брючины - словом, отрежьте лишнее, приклейте нужное. Идеи подсмотрите в модных журналах.

4. Кстати, заранее приготовьте мешки-пакеты для негодных вещей. Нужно четыре таких мешка. В первом – вещи, которые надо сдать в ремонт. Во втором – вещи, которые можно надевать для домашней работы. В третьем – вещи, которые можно продать или передарить (приюту для бездомных, например). В четвертом же мешке у вас будут вещи, которые вам жалко отпустить от себя – они напоминают вам о чем-то, или вы надеетесь их когда-нибудь надеть еще раз (я не о свадебном платье, нет!).

Обязательно удаляйте из гардероба вещи, в которых вам неуютно и которые вас не красят, какими бы статусными и дорогими они не были!

5. Оставшиеся в рядах элементы гардероба начинайте миксовать между собой. В идеале каждый из них можно сфотографировать и сохранить на компьютере. Есть такой сайт Pinterest – там вы создаете Доску, сделать ее видимой только для себя, и выкладываете туда все фото своего гардероба. Так будет удобнее отслеживать свои вещи. Получившиеся комплекты тоже фотографируйте, чтобы не забыть.

Составляя комплекты, помните о сочетаниях цветов, материалов, фасонов (или введите в Интернете запрос, например: «с чем носить оранжевый»). Экспериментируйте с необычными сочетаниями! И не забывайте об аксессуарах.

Итак, у вас освободилось много места, но это не значит, что нужно заполнить его новым барахлом.

6. Составьте список вещей, которые необходимо докупить, чтобы составить полноценные комплекты из уже имеющихся вещей. Например, у вас есть юбка, но к ней нет блузки. Но при этом проследите, чтобы новый покупаемый верх сочетался и с другими низами, не только с этой юбкой. Возьмите за правило: каждая вещь должна стать частью минимум трех-пяти комплектов одежды.

Если вы не надевали вещь больше года (исключение: период беременности), задумайтесь, зачем она вам? И наденьте это немедленно! Либо расстаньтесь.

Надеюсь, вы удачно провели разбор шкафа, и теперь ваш шопинг более продуман, а ваш гардероб более эффектен и эффективен, конечно. Делитесь своим опытом в комментариях к этой статье!

Читать далее

Читайте также