Баргузинский район
5395

В Бурятии жестоко избили сотрудников охранного агентства

Один из потерпевших от полученных травм скончался в больнице

Фото russianstock.ru

Подвергшиеся нападению - сотрудники охранного агентства из соседнего региона. В Усть-Баргузине они охраняли территорию базы дорожно-строительного предприятия, осуществляющего реконструкцию автомобильной дороги. Сотрудникам уголовного розыска полиции уже удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 21 и 22 лет. Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Задержанным предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По решению суда оба они помещены под стражу в СИЗО.

По данным следствия в ночь на 2 мая двое охранников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, направились в местный магазин за спиртным. Возле торгового объекта у них произошел конфликт с местными жителями. До драки дело не дошло и охранники, купив спиртное ушли. Спустя некоторое время на автомобильной дороге их увидели молодые люди, с которыми ранее и произошла стычка возле магазина.

- Решив проучить незнакомцев, обвиняемые остановили машину, после чего выскочили из салона и напали на противников. Они нанесли не успевшим опомниться потерпевшим множество ударов руками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела, в основном - по голове. После этого молодые люди сели обратно в автомобиль и скрылись с места происшествия, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Однако, спустя несколько минут они снова вернулись обратно, но уже пешком. К тому времени, лежащих на земле мужчин, обнаружил проезжавший мимо местный житель. Он вызвал врачей и позвонил в отделение полиции. Пока он ждал приезда экстренных служб, к нему подошли виновники преступления.

- В попытке обеспечить себе алиби, начали предъявлять водителю претензии, что он якобы сбил незнакомцев на своем автомобиле. Когда водитель возмутился, молодые люди избили и его, - сообщает следственное ведомство. - В этот момент к ним подъехали сотрудники полиции, которые задержали одного из злоумышленников. Второй успел скрыться, однако в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий был задержан.

Обоих потерпевших в тяжелом состоянии доставили в Усть-Баргузинскую участковую больницу с многочисленными травмами и ранами. Один из них не приходя в сознание, вскоре скончался.

Расследование продолжается.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях