Улан-удэнец, обидевшись за пограничные войска, убил соседа
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец, обидевшись за пограничные войска, убил соседа

Леонид Актинов
2675

Фото из архива infpol.ru

Абсолютно нелепое бытовое убийство случилось днем 2 мая в Улан-Удэ. Поводом для ЧП стал спор о пограничных войсках. Услышав пренебрежительный отзыв о пограничниках, один из участников конфликта тут же убил другого

- Днем 2 мая в подъезде одного из домов по улице Уссурийской было обнаружено тело 47-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области груди. По факту убийства следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба следствия.

По подозрению в убийстве задержан 40-летний сосед покойного мужчины. Как выяснилось, поводом для смертельной «разборки» послужила банальная ссора после употребления спиртных напитков.

- Накануне происшествия подозреваемый употреблял спиртные напитки. Следующим утром он допил остатки спиртного у себя в квартире, после чего направился к соседу, чтобы вместе с ним продолжить возлияния. Однако сосед отказал незваному гостю. Из-за этого между мужчинами на лестничной площадке произошла ссора, - сообщает о деталях ЧП следствие.

В ходе конфликта подозреваемый, дабы напугать соседа, вдруг сообщил, что некогда служил в пограничных войсках. Однако тот в ответ крайне нелестно отозвался об этом роде войск. Пьяному мужчине это показалось чрезмерно обидным. Вскипев, он тут же сбегал домой, взял там нож и, вернувшись обратно, нанес им удар в грудь соседу.

- После этого подозреваемый вернулся в свою квартиру, лег на кровать и уснул. А потерпевший остался на лестничной площадке. Вскоре он скончался, - сообщает следствие.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее

Читайте также