Чита
1996

В Иркутске передано в суд дело о читинском бандите

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование и направлено в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам разбойных нападений, совершенных в 2013 и 2014 годах

Фото russianstock.ru

В организованную группировку входили 8 человек. Общее руководство разбойниками осуществлял 24-летний ранее судимый уроженец Читы. Как полагают полицейские, на счету задержанных 11 эпизодов вооруженных налетов на салоны связи, аптеки, ломбарды и продуктовые магазины.

- Чаще всего внимание злоумышленников привлекали торговые точки, в которых отсутствовали камеры видеонаблюдения и охрана. Каждое преступление тщательно планировалось и готовилось. Деятельность группы была пресечена в марте 2014 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Кроме того, оперативникам удалось обнаружить схрон, где хранилось оружие, используемое при налетах. Изъяты обрез охотничьего ружья, револьвер, травматическое оружие и боеприпасы.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях