Бизнес
1768

Перед праздниками рубль теряет позиции

Основная причина, почему рубль начал дешеветь – это риски снижения ключевой ставки Банка России, которые мы узнаем в ближайший четверг

Фото russianstock.ru

Заседание совета директоров Центробанка по вопросам денежно-кредитной политики состоится 30 апреля, и большинство участников рынка ждут снижения текущей ключевой ставки по его итогам, что может сократить интерес к рублю и рублевым активам, во многом благодаря которому российская валюта существенно дорожала в последнее время, отмечают Ведомости.

- Большинство специалистов ожидают, что ЦБ снизит ключевую ставку на 1-2 п.п., что также может в краткосрочной перспективе оказать давление на рубль. На наш взгляд, в ближайшие дни рубль будет торговаться в районе 51-53 рублей, - комментирует трейдер банка «Глобэкс» Андрей Богун для Коммерсанта.

К тому же эксперты отмечают, что российская валюта теряет силу из-за окончания налогового периода. Поддержать рубль сейчас могут цены на нефть. На прошлой неделе баррель Brent впервые в этом году поднялся выше отметки в 65 долларов. Однако в понедельник днем стоимость июньского фьючерса потеряла 0,46 процента, снизившись до 64,98 доллара за баррель, пишет Российская газета.

Официальный курс ЦБ на 28 апреля: доллар – 51,46, евро -55,87.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на 28 апреля – 45,97. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 48,88.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ на сегодня –54,43. Средний курс продажи евро – 58,01.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 28 апреля 2015г.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях