Бизнес
2178

В Бурятии спасают «Улан-Удэстальмост»

На личный контроль взял ситуацию на ЗАО «Улан-Удэстальмост» глава Бурятии

Фото russianstock.ru

Финансовое положение на предприятии остается напряженным, не хватает оборотных средств, что не позволяет вовремя расплачиваться по обязательствам.

- 27 апреля Вячеслав Наговицын провел очередную рабочую встречу с руководством завода, на которой обсуждались пути вывода предприятия из кризиса. В ходе совместной работы удалось найти потенциального инвестора, который готов вложить деньги в развитие завода. Есть хорошие перспективы и по дополнительным заказам. Так, на строительство объектов БАМ-2 заключен контракт на 14 тысяч тонн конструкций, еще на 80 тысяч тонн подписано соглашение с Истринским горно-обогатительным комбинатом, - сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Напомним, что ситуация на «Улан-Удэстальмост» была рассмотрена на прошедшей 11-й сессии Народного Хурала. Предполагалось, что завод должен получить около 30 млн. рублей под госгарантии. Но «Улан-Удэстальмосту» не повезло. Гарантий завод (в отличие от Селенгинского ЦКК) так и не получит. Причиной этого, по мнению депутатов, стала нерасторопность как самого предприятия, так и правительства.

- Мы не смогли выделить 30 миллионов из-за неподготовленности вопроса. Надо критично признать, что и собственник не доработал, и экономический блок правительства должен был более серьезно отнестись к этой проблеме, - объяснил на пресс-конференции по итогам сессии председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам Народного Хурала Бурятии Цыденжап Батуев.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях