В Бурятии опять выявили экстремистов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии опять выявили экстремистов

Леонид Актинов
2139

Фото innov.ru

Очередное ЧП случилось в улан-удэнском сегменте социальной сети «ВКонтакте». Двое молодых улан-удэнцев выкладывали на своих личных страницах изображения нацистской свастики и атрибутики

- Было установлено, что молодые люди разместили там для публичного пользования изображения, относящиеся к нацистской символике, - сообщают правоохранительные органы.

Как выяснилось, запретные картинки выкладывали двое молодых улан-удэнцев Евгений Ск-н и Сергей Бат-в. Молодые люди предстали перед судом, где признали свою вину, раскаялись в содеянном и заверили, что подобного в дальнейшем не допустят.

Особенно печально, что ЧП случилось в преддверии празднования 70-летней годовщины Великой Победы.

- Подобные действия носят противоправный характер, вызывают негативную реакцию и оскорбляют чувства граждан, потерявших родных в годы Великой Отечественной войны, - констатируют правоохранительные органы и напоминают, что в соответствии со ст. 6 ФЗ «Об увековечивании Победы», запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне.

Кроме того, такие «шалости» могут попасть под статью «Экстремизм». Согласно ст. 1 ФЗ № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» под экстремизмом понимается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или сходной с ними символики, а также публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.


Читать далее

Читайте также