Шестого июня «Байкалвестком» окончательно перейдет под бренд Tele2
Главное Популярное Все
Войти

Шестого июня «Байкалвестком» окончательно перейдет под бренд Tele2

Фото предоставлено компанией Tele2

Новый сотовый оператор обещает абонентам во втором полугодии возможность пользоваться сетью 3G

24 апреля генеральный директор макрорегиона Сибирь Tele2 Алексей Ноздрин и управляющий ЗАО «Байкалвестком» в Бурятии Андрей Попов провели первую совместную встречу с представителями СМИ в формате пресс-завтрака и раскрыли основные подробности появления в нашем регионе нового федерального оператора.

tele2pressa

Как сообщали СМИ еще в прошлом году, два крупных игрока мобильного рынка - Tele2 и «Ростелеком» - начали интегрировать сотовые активы под брендом Tele2. Таким образом, «Байкалвестком» перешел под контроль единственного в России сотового дискаунтера.

Сегодня стало известно когда процесс слияния завершится. Уже 6 июня в Улан-Удэ пройдет городской фестиваль по случаю начала работы нового мобильного оператора. На площади Советов устроят презентацию и шоу-программу.

Все абоненты «Байкалвестком» автоматически перейдут на Tele2. При этом не понадобится перезаключать договор. Тарифный план и другие условия пользования сетью также сохранятся. Лишь некоторым абонентам придется заменить SIM-карты (с сохранением своего номера).

- Поменять SIM-карты необходимо будет примерно 15 процентам наших абонентов, использующих старые SIM-карты. Мы обязательно их оповестим с помощью сообщений и звонков, - объяснил Андрей Попов.

Также руководители на встрече с журналистами ответили, пожалуй, на самый животрепещущий вопрос о появлении 3G и 4G. Бывшие абоненты «Байкалвесткома» смогут пользоваться высокоскоростным интернетом во втором полугодии 2015 года.

- Сейчас очень быстро идет строительство сети 3G, фактически осталось решить только некоторые вопросы оформления. Надеемся, что в 2016 году у нас появится и сеть 4G, - сообщил Алексей Ноздрин.

Компания Tele2 на рынке сотовой связи России работает более 10 лет и позиционирует себя как альтернативный оператор. Одно из главных преимуществ которого низкие цены на услуги связи и честная тарифная политика. Слоган компании – «Честно – дешевле».


Читать далее