В Бурятии маленьких кадетов обучали без лицензии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии маленьких кадетов обучали без лицензии

Туяна Цыренжапова
1675

Фото russianstock.ru

Образовательные услуги «Республиканская кадетская школа-интернат» могла оказывать только в средних и старших классах

Однако, проверка прокуратуры выявила, что в учебном заведении обучается 21 кадетов в 4 классе.

- Фактически в школе-интернате оказываются образовательные услуги начального общего образования. Согласно приложению к лицензии ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» вправе осуществлять образовательную деятельность по основному общему образованию и среднему общему образованию, то есть обучение детей с 5 по 11 классы, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

За нарушения законодательства об образовании по инициативе прокуратуры республики к административной ответственности привлечен директор кадетского заведения. По законодательству образовательная деятельность подлежит лицензированию. Она осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

- Постановлением мирового судьи 2 судебного участка Советского района города Улан-Удэ директор Будаев Т.Ц. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 статьи 19.20 КоАП РФ «Осуществление образовательной деятельности без лицензии», - сообщает надзорное ведомство.


Читать далее

Другая сторона профессии