Доллар отыграл позиции у рубля - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Доллар отыграл позиции у рубля

Скриншот yandex.ru

Центробанк вынуждает банки покупать валюту, так как сильный рубль не выгоден для экономики страны

Курс доллара начал расти, после того как стало известно, что с 21 апреля 2015 года Центробанк повысил минимальные процентные ставки на аукционах валютного РЕПО (валютные кредиты, выданные ЦБ банкам под залог ценных бумаг) на 0,5-0,75 п.п. отмечает РБК.

К тому же рост доллара и евро связан с нисходящей коррекцией мировых цен нефти.

Инвесторы опасаются очередного увеличения запасов нефти в США, отмечают аналитики для Экперт Онлайн. Управление по энергетической информации Минэнерго страны в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Эксперты прогнозируют, что запасы продемонстрировали рост 15 неделю подряд, увеличившись на 2,4 миллиона баррелей.

В ходе выступления в Госдуме России премьер Дмитрий Медведев напомнил, что правительство заинтересовано в предсказуемом курсе рубля, без резких колебаний в ту или другую сторону, пишет Российская газета. Он констатировал, что экономика уже практически адаптировалась к плавающему курсу национальной валюты, но ЦБ и правительству предстоит еще поработать над тем, чтобы сделать ситуацию на валютно-кредитном рынке абсолютно предсказуемой.

Официальный курс ЦБ на 22 апреля: доллар – 53,97, евро -57,59.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Постоянный мониторинг курса валют в банках и их филиалах Улан-Удэ показывает, что на сегодня средняя стоимость покупки доллара – 51,59. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 55,54.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ на сегодня –55,39. Средний курс продажи евро – 59,47.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 22 апреля 2015г.


Читать далее

Читайте также