Житель Бурятии подорвался на снаряде
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии подорвался на снаряде

Леонид Актинов
1933

Фото russianstock.ru

Взрыв прогремел утром 19 апреля в одной из частных гаражей села Темник. В результате ЧП мужчине оторвало кисть руки. Кроме того, ему посекло осколками ноги

О некоторых деталях происшествия сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

- Утром 19 апреля в Гусиноозерскую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 60-летний пенсионер. У него зафиксированы осколочные ранения рук и ног. Проводится доследственная проверка, - сообщает следствие.

Как выяснилось, около недели назад житель Темника нашел на свалке возле деревни боевой снаряд. Вместо того, чтобы известить об опасной находке в полицию, пенсионер решил сдать его в пункт приема цветного металла.

- Мужчина принес боеприпас домой и оставил в гараже, хотя вместе с ним проживали супруга и внук, жизни и здоровью которых в эти дни также угрожала опасность. Утром 19 апреля пенсионер пошел в гараж. Там, при помощи молотка и зубила, он принялся разбирать боеприпас, чтобы удалить из него заряд. В этот момент и произошел взрыв, - сообщает следствие.

Осколками у пострадавшего была ампутирована кисть и повреждены ноги. На месте происшествия обнаружены и изъяты части разорвавшегося снаряда, по которым будет определен вид и тип боеприпаса. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


Читать далее

Читайте также