Улан-удэнцам напомнили о запрете нахождения в лесах
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцам напомнили о запрете нахождения в лесах

Лариса Ситник
2227

Фото из архива infpol.ru

В случае нарушения запрета нарушителя ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей

Напомним, с 15 апреля практически на всей территории Бурятии, указом главы республики введен особый противопожарный режим. Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В режим ЧС не попали только два северных района: Муйский и Северо-Байкальский. На весь период ЧС разведение костров и сельхозпалы категорически запрещены.

- Ограничен выезд в леса и нахождение лиц, не имеющих специальный допуск. Ежедневно патрулируются дороги, прилегающие к лесным массивам. Во всех населенных пунктах на въездах в лес будет организована работа наблюдательных постов. Нарушивших запрет на посещение лесов ждут административные штрафы - на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей; на юридических лиц - сто тысяч рублей, - отметил на брифинге в мэрии заместитель начальника управления по ЧС Евгений Карелин.

В то же время есть 15 организованных мест отдыха, в которых разрешено разведение костров и приготовление шашлыков. Место отдыха представляет собой беседку со столом, лавочками, мангалом. Полный список легализованных точек отдыха можно найти на сайте городской администрации.


Читать далее

Читайте также