Один из пострадавших в ДТП на Мандрике погиб
Главное Популярное Все
Войти

Один из пострадавших в ДТП на Мандрике погиб

Туяна Цыренжапова
6011

Фото автора

24-летний житель поселка Таловка Прибайкальского района получил травмы, несовместимые с жизнью

Фельдшер скорой помощи 20 минут боролась за жизнь пострадавшего, однако усилия медика оказались безрезультатными. Молодой человек скончался в машине бригады скорой. Второй участник страшной аварии на перевале находится в больнице.

Произошедшее ДТП вызвало большой резонанс. Очевидцы дорожного происшествия были возмущены тем, что скорая помощь ехала почти 40 минут к месту аварии. Все это время ему пытались помочь случайные свидетели. Одна из женщин, которая оказалась односельчанкой, все время держала его за руку и разговаривала с ним, чтобы он не терял сознание.

- Максим, потерпи родненький, скоро врачи уже приедут, - приговаривала она.

Несколько раз люди звонили на «03», возмущенные долгим приездом медиков и буквально кричали.

Infpol.ru удалось связаться с фельдшером скорой помощи, которая оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

- Причиной стала травма не совместимая с жизнью, - прокомментировала Елена Гладких. - Я фельдшер, стаж 15 лет и в машине я ему проводила реанимацию, но все было бесполезно. Скорее всего у него внутри что-то оторвалось. Второго я довезла нормально до Кабанской ЦРБ.

В комментариях под статьей о ДТП, она написала причину по которой они долго ехали к месту аварии.

- У нас всегда кто-то виноват, не зная всей ситуации некоторые пишут всякую чушь. На этой аварии была я и я спасала парней. У нас одна машина от Еловки до Мостовки. Вызов передали сразу, просто я была опять же в Таловке на вызове у бабушки 74 года, температура 37,3. У нас люди не задумываются в каких ситуациях нужно вызвать скорую. Проще набрать 03 чем сходить на прием или вызвать врача на дом. Поэтому доезд и составил 40 мин, учитывая что трасса была скользкая. И есть такой диагноз травма не совместимая с жизнью. Я 20 минут боролась за его жизнь в машине, но увы я не бог. В этой ситуации я себя не оправдываю, просто противно это все читать... Я сочувствую родителям, очень жаль что все так получилось. А второму пострадавшему Артему, я желаю скорейшего выздоровления, - написала медик.

Из комментариев: (Орфография и пунктуация сохранена)

Алекс Ганичев: Тот кто погиб, и которого не довезла наша «доблестная» скорая помощь было 24 года, отслужил в армии, и у которого осталась семья, жена и ребенок 10 месяцев.

Андрей Шишкин: Это мои друзья!!!! Один в средне тяжелом подозрения на перелом позвоночника, в кабанской больнице!! Второго не довезли, осталась 10 месячная дочка супруга 19 лет!!

Ромка: Мед.катастроф приехала на место спустя 10 минут, как их забрали.. на просьбу догнать и перехватить отказались

Юля Потемка: Вот это пипиц полный...я бы на скорую в суд подала...куда угодно бы..пошла бы разбираться..если бы такое случилось с моим близким..недай Бог!!! Целый час ждали бригаду ..очуметь. да за такое надо работы лишать в этой сфере деятельности на всегда!!!

Саша Орлов: Обычная 03 тем более из Таловки с фельдшером помощи оказать не сможет. Нужно было вызывать из Улан-Удэ реанимобиль /мед-на катостроф. ОВИ. врач 29 лет стажа.

Гость: Что значит, «умирал на трассе»? Умирают в один миг. А тут он целый час лежал живой на трассе и потом еще сколько в машине без необходимой помощи его прокатали. Не умирал, а просто не дождался помощи... Разрыв легкого это не несовместимая с жизнью травма, если вовремя оказать помощь. Просто время было упущено... Несовместимая с жизнью скорость оказания помощи, я бы так сказал.

Ленчик Гладких (Торченюк): при каждой деревне есть свой фельдшерский пункт , есть врачебные амбулатории, где до пяти часов работают медики.в течении дня можно обратиться к своему врачу, а не сидеть до вечера и ждать чудо а вдруг пройдет. вы не забывайте что в ильинской больнице закрыли род дом , и скорая госпитализирует рожениц в улан-удэ или турунтаево. госпитализация занимает около 4 часов, а машина одна. и не надо постоянно венить скорую, кто не работал в этой сфере тот не знает в каком аду мы порой бываем. Скорая помощь оказывает экстренную помощь, скорую помощь . Вот вам ситуация на лицо пока мы бабушкам назначаем таблетки люди не могут дождаться экстренной помощи. тогда и не жалуйтесь что мы во время не приезжаем.


Читать далее

Читайте также