В Бурятии на перевале Мандрик произошло страшное ДТП (фото 18+)
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на перевале Мандрик произошло страшное ДТП (фото 18+)

Туяна Цыренжапова
24604

Фото автора

Причина дорожного происшествия пока неизвестна

Как удалось выяснить infpol.ru, двое молодых людей, жители поселка Таловка Прибайкальского района, на автомобиле «Хонда Аккорд» возвращались в свой поселок из Улан-Удэ. ДТП произошло в районе пяти часов вечера, когда они уже спускались с опасного серпантина. На этом участке после ремонта трассу расширили и дорожное покрытие хорошее. Очевидцев самой аварии не оказалось.

- Мы не знаем, что произошло, когда проезжали мимо увидели, что автомобиль стоит искореженный и парни лежат на обочине, - рассказали другие автомобилисты, которые остановились чтобы помочь пострадавшим.

Люди обсуждали, что возможно двигались на высокой скорости и не справились с управлением на мокрой от дождя дороге. Некоторые автовладельцы предположили, что могла произойти какая-то неисправность в автомобиле.

Оба молодых человека лежали на обочине за придорожным кюветом. Один из ребят сильно стонал и жаловался на одышку и тошноту. Второго парня, лежащего на сырой от сильного дождя и мокрого снега земле, сотрясали судороги. На предложение свидетелей переложить его на коврик, он ответил отказом, сказав, что сильно болит спина. Парень смог сказать, что ехал пассажиром и не был пристегнут.

- Иначе я бы не вылетел в окно, - сказал он.

Трасса Улан-Удэ-Иркутск оживленная. Постепенно вокруг собралось очень много автомобилей и людей, которые стремились оказать посильную помощь.

- Уже сорок минут прошло, как вызвали скорую помощь из Ильинки, как же долго они едут, вон одному из них становится хуже, а чем помочь, не знаем, - возмущались две женщины, которые, к счастью, оказались односельчанками пострадавших ребят.

Они участливо держали их за руки, старались с ними разговаривать, чтобы поддержать. И уже к тому времени дозвонились в село родным и сообщили о произошедшем. Другие проезжающие мимо остановились, дали покрывало чтобы накрыть ребят.

Ожидающие экстренные службы люди стали нервничать, переживая за пострадавших и даже несколько раз звонили в «скорую» с претензиями. Около 18.00 первой прибыла бригада скорой помощи из села Ильинка Прибайкальского района. К этому времени одному из ребят заметно становилось хуже, он стал задыхаться, изо рта показалась кровь. Его уложили на каталку в машину скорой помощи, где врач приступила к осмотру полученным им травм. Однако второго пострадавшего везти оказалось не на чем. Ему ввели обезболивающее и затем уложили в легковой автомобиль. Водитель согласился помочь довезти его до больницы, так как второй бригады врачей еще не было. Оставшиеся водители еще некоторое время рассуждали что могло случиться с ребятами.

- Почему-то совсем нет следов торможения, словно они по воздуху перелетели на другую сторону трассы? Такое может быть если полетела «шаровая» и их словно откинуло на левую сторону, - рассуждал один из мужчин-водителей.

dtpmandrik 1

dtpmandrik 11

dtpmandrik 12

dtpmandrik 13

dtpmandrik 2

dtpmandrik 3

dtpmandrik 4

dtpmandrik 5

dtpmandrik 6

dtpmandrik 7

dtpmandrik 8

dtpmandrik 9


Читать далее

Читайте также