Спорт
5346

Бойцы из Бурятии стали лучшими на турнире по «боям без правил»

В столице России прошел Кубок Московской области по смешанным единоборствам (MMA). Двое спортсменов из Бурятии выиграли свои поединки

Фото предоставлены промоутерской компанией FIGHT NIGHTS.

Турнир посетили свыше 5000 человек, и еще миллионы зрителей следили за любимыми спортсменами в прямом эфире.

В одном из поединков боец из Бурятии Вадим Бусеев встретился с опытным соперником Грачиком Енгибаряном.

edinoborstva8

- Вадим Бусеев одержал уверенную победу над бойцом. Многократный чемпион России по рукопашному бою, джиу-джитсу и панкратиону Енгибарян являлся фаворитом в этом поединке, однако Бусеев перехватил инициативу с самого начала поединка, показав превосходство в борьбе и в ударной технике, - рассказал один из зрителей Барадий Булатов.

edinoborstva6

К слову, это не первая встреча Бусеева с Енгибаряном.

- Я уже встречался с Енгибаряном в любительском ММА и проиграл ему тогда по очкам. Он очень жесткий боец, превосходит меня в росте и физической силе, - рассказал Вадим Бусеев.

По словам спортсмена, ему приходилось оказывать постоянный прессинг на соперника, чтобы психологически «сломать» оппонента.

- У меня совершенно иная манера ведения боя - я стараюсь не обострять ситуацию и работать на контратаках. Но в этом поединке мне была дана тренерская установка - оказывать постоянное давление на Грачика как в стойке так и в партере, лишать его пространства и не давать работать ногами, чтобы наоборот, сломить его - поделился Вадим Бусеев.

edinoborstva7

Другому уроженцу Бурятии, Алексею Иванову, противостоял чемпион Бразилии по профессиональному кикбоксингу Луис Кадо Симон. Поначалу бой был равный, но в концовке Иванову удалось переломить ход поединка и выиграть по очкам.

edinoborstva2

edinoborstva5

- Мой соперник - ударник, но очень хорошо сопротивляется в партере, поскольку обладает коричневым поясом по бразильскому джиу-джитсу. Мне было очень тяжело контролировать его. Моим планом на бой было постоянно идти вперед, оказывать давление и «диктовать» партер. Хочу поблагодарить моих тренеров - по боксу Алексея Именхоева и по тайскому боксу Руслана Кривушу, – рассказал Алексей Иванов.

edinoborstva4

По словам вице-президента Академии спортивных и прикладных единоборств РГУФКСМиТ Вячеслава Дамдинцурунова, тренерский штаб очень внимательно отнесся к подготовке бурятских спортсменов к поединкам.

- Мы просмотрели Енгибаряна, его последние поединки, выявили его сильные и слабые стороны. Грачик был явным фаворитом в этом бою не только для его команды, но и для организаторов турнира, учитывая серию его беспроигрышных поединков, достижений в любительском спорте, а также его антропометрические данные: он выше ростом и немного крупнее, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Учитывая все плюсы и минусы оппонента Бусеева, тренерами была выстроена тактика боя, основой которой был жесткий прессинг, не дающий ни малейшей возможности реализовать сопернику свое техническое разнообразие.

- Что касается поединка Алексея Иванова и Луиза Кадо Симона - задача была не форсировать события, вести бой по очкам, и по возможности закончить бой досрочно болевым или удушающим приемом, - сообщил Дамдинцурунов.

И Алексей успешно справился с поставленными перед ним задачами, несмотря на то, что в ходе подготовки к поединку перенес серьезное простудное заболевание.

edinoborstva1

Справка
Вадим Бусеев и Алексей Иванов - воспитанники бурятских школ дзюдо «Кодокан» и «Иппон» соответственно. Вадим Бусеев является призером Суперкубка мира по боевому самбо, Алексей Иванов - чемпион мира и трехкратный чемпион России по боевому самбо. Оба спортсмена имеют высшее образование - Бусеев по профессии юрист, а Иванов - экономист.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях