Курс доллара опустился ниже 50 рублей
Главное Популярное Все
Войти

Курс доллара опустился ниже 50 рублей

Фото russianstock.ru

Вечером в среду рубль продолжил свое укрепление. Доллар на Московской бирже упал ниже 50 рублей, а евро впервые за этот год оказался ниже 53 рублей

На руку рублю сыграло повышение цен на нефть. Последние майские контракты по поставкам нефти Brent торгуются 15 апреля. С сегодняшнего дня на биржах начинают продавать уже июньскую нефть. В последний «майский» день Brent подорожала на 2,24% до 59 долларов 74 центов.

Избыток валюты на рынке, несомненно, сохраняется и возможно если цена на нефть марки Brent будет оставаться около 60 долларов за баррель, рубль реально укрепится у отметки 50 рублей за доллар, рассказал РБК старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Как пишут Вести.ru поддержку рынку нефти оказало заявление министра нефти Ирана о необходимости сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), обсуждение в США вопроса о санкциях в отношении Ирана, а также опубликованная статистика по запасам нефти.

К тому же в преддверии сегодняшней прямой линии президента Владимира Путина иностранцы, видимо, активно скупают рубли.

- Как правило, рубль укрепляется на выступлении Путина, будь то прямая линия или другие мероприятия, - отмечает для Ведомостей аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут, пишет Лента.

Официальный курс ЦБ на 16 апреля: доллар – 50,50, евро -53,65.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Средняя стоимость покупки доллара по Улан-Удэ на 16 апреля – 47,99. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 51,65.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ на сегодня – 51,22. Средний курс продажи евро – 59,92.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 16 апреля 2015г.


Читать далее

Читайте также