В Иркутской области обезврежена банда незаконных банкиров
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутской области обезврежена банда незаконных банкиров

Леонид Актинов
1789

Фото russianstock.ru

В соседнем регионе пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в обналичивании денег в особо крупном размере. Оборот денег, переведенных с помощью преступной схемы, в прошлом году составил около 500 млн. рублей

- Уже проведено восемь обысков в квартирах подозреваемых и офисах. Обнаружены и изъяты цифровые носители, поддельные документы, печати и бланки. Как полагают сотрудники полиции, подозреваемые создали несколько фирм-однодневок, через которые и производили операции по обналичиванию денежных средств сторонним юридическим лицам, - сообщает иркутская полиция.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ – «Осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Следствие вменяет пятерым участникам группы доход, полученный в результате незаконных банковских операций. Предполагаемому организатору на период расследования избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает ИА «Байкал Инфо».


Читать далее

Читайте также