В Забайкалье из-за пожаров возбуждено уголовное дело против чиновников
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье из-за пожаров возбуждено уголовное дело против чиновников

Леонид Актинов
1163

Фото Александра Гармаева

В Забайкальском крае, где из-за многочисленных пожаров действует режим ЧС, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы края и некоторых должностных лиц краевого правительства

Дело открыто по материалам проверки региональной прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственное управление СКР по Забайкальскому краю. В тот же день следователем по особо важным делам регионального СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края, сообщает ИА «Newsru.com».

Напомним, что леса и степи в Забайкальском крае горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья.

По предварительным данным, от разгула стихии пострадали более 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края.

По данным на утро 15 апреля, в Забайкалье бушуют 112 лесных пожаров на площади в 57 тыс. га. Тушением пожаров занимаются более 2 тыс. человек, в том числе специалисты лесной охраны и парашютисты-десантники.

Помимо Забайкалья, лесные пожары бушуют в Хакасии, Амурской области и Бурятии.


Читать далее