Жительница Улан-Удэ убила соседку вилкой
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ убила соседку вилкой

Леонид Актинов
2932

Фото pixabay.com

Жестокое преступление было в кратчайшие сроки раскрыто следователями Железнодорожного района

Расследование пыталась запутать женщина, жившая по соседству. Она утверждала, что к убийству причастен сожитель покойной. Однако выяснилось, что мужчина к ЧП непричастен. Более того, оказалось, что преступление совершила именно та соседка, которая пыталась сбить следователей с толку.

- 11 апреля в подполье одной из квартир по улице Амагаева было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщила пресс-служба следствия.

Прибыв на место ЧП сотрудники оперативной группы полиции столкнулись с соседкой покойной. Та сразу же сообщила сотрудникам, что убийство совершил сожитель потерпевшей.

- Мужчина действительно находился в той же квартире. Но пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Допросить его удалось лишь через несколько часов, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Протрезвевший мужчина категорически заверил, что он непричастен к смерти сожительницы. Он заявил, что с потерпевшей расправилась та самая соседка, которая пытается оговорить его. Вскоре выяснилось, что есть еще один очевидец убийства - общая знакомая семьи. Женщина подтвердила версию сожителя покойной о том, что к преступлению причастна соседка.

Выяснились также и некоторые криминальные наклонности соседки. Оказывается, не так давно она уже привлекалась к уголовной ответственности. Детали оказались любопытными – выяснилось, что в ходе ссоры она ударила ножом женщину, чье тело было найдено в подполье. Однако тогда потерпевшую спасли врачи. Сопоставив эти данные и заявление очевидцев, полиция задержала буйную соседку. Ей предъявлено предварительное обвинение.

Уже известны некоторые детали случившегося ЧП.

- Вечером 10 апреля обвиняемая женщина пришла домой к соседям и принялась с ними распивать спиртные напитки. Спустя несколько часов за столом между ней и хозяйкой квартиры произошла ссора, в ходе которой обвиняемая схватила в руку вилку и нанесла ей удар подруге в шею. Затем на глазах у других собутыльников, сожителя потерпевшей и их общей знакомой, добила упавшую на пол жертву. Тело убитой обвиняемая скинула в подполье и скрылась с места происшествия. Вслед за ней квартиру покинула вторая женщина. А сожитель покойной, напуганный поведением соседки, не рискнул обратиться в правоохранительные органы. Вместо этого допил остатки спиртного и уснул, - сообщает следствие.

Под утро обвиняемая вернулась на место происшествия и уговорила проснувшегося мужчину никому не говорить о случившемся. Затем она позвонила свидетельнице убийства, попросила ее найти машину, чтобы вывезти тело потерпевшей в лес. В крайнем случае, она просила знакомую оговорить в убийстве сожителя покойной.

- Однако свидетельница наотрез отказалась помогать. Вечером тело потерпевшей обнаружил сосед. Несмотря на попытки обвиняемой ввести следствие в заблуждение, картина происшествия была полностью восстановлена при помощи свидетелей, - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее

Читайте также