армия
3016

Александру Богомоеву отсрочили призыв в армию

Как стало известно infpol.ru, титулованный бурятский спортсмен пока не поедет отдавать честь Родине в рядах армии

Фото Александра Гармаева

Напомним, на днях стало известно, что Александр Богомоев 22 апреля улетит в Ростов-на-Дону, чтобы нести службу в спортивной роте. Как рассказал сам борец, служба в армии не помешает его подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако служба в армии для первого номера сборной России по вольной борьбе может отложиться на неопределенный срок. Как рассказал личный тренер спортсмена Валерий Иванов, вопрос о призыве Александра в армию будет решаться только после чемпионата России.

- Службу в армии ему пока отсрочили, у нас совсем скоро состоится чемпионат России, куда Саша поедет защищать свой титул, - рассказал тренер. – Если мы сможем там удачно выступить, то нас ждут выступления в Европе.

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в городе Каспийске с 8 по 10 мая. Там Богомоев будет выступать в привычной для себя весовой категории до 61 кг. А уже с 11 по 13 июля в азербайджанском Баку пройдут Европейские олимпийские игры, туда наш борец отправится, если удачно проявит себя на домашнем чемпионате.

- Саша пока остается в Улан-Удэ, здесь уже начались сборы и тренировки в преддверии чемпионата страны, - сообщили Валерий Иванов. – О том, когда именно он будет призван в армию, сказать не могу, все будет ясно после чемпионата России.

Справка
Александр Богомоев является победителем Чемпионата России прошлого года, неоднократным победителем и призером международных турниров по вольной борьбе, в том числе и кубка европейских наций в 2014 году. По итогам выступлений в ушедшем году Богомоев вошел в пятерку лучших борцов мира по версии FILA. В 2015 году борец становился лучшим на Голден Гран-При «Иван Ярыгин», а также триумфатором турнира на призы главы Бурятии. В этом году борца, кроме уже обозначенных соревнований, ждет также выступление на чемпионате мира. Если он проведет эти старты удачно, то сможет претендовать на место в олимпийской сборной страны. Однако окончательное решение по составу сборной будет приниматься после чемпионата страны в 2016 году.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях