Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ театр «Байкал» проводит благотворительный проект «Трудных детей не бывает»

Фото автора

Театр провел первую акцию с детьми из социально-реабилитационного центра и планирует сделать проект постоянным

Идейным вдохновителем акции стала солистка «Байкала» Гэрэлма Жалсанова. По ее инициативе театр будет оказывать внимание ребятишкам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, детям из неблагополучных семей, детям-сиротам.

- Ведь не бывает трудных детей, просто порой им не хватает нашего участия и внимания, - считает она.

Девушку поддержало руководство театра, и на прошлой неделе был дан старт проекту. За кулисы театра «Байкал» на экскурсию попали восемь воспитанников социально-реабилитационного центра Улан-Удэ.

Своими глазами дети увидели, как и где шьются костюмы артистов, потрогали необыкновенные наряды своими руками и, конечно, посмотрели репетицию артистов перед спектаклем «Угайм сулдэ» («Дух предков»). А 7 апреля ребят пригласили на показ легендарного шоу. Для воспитанников центра в новинку такие события и впечатлений у них масса.

- Раньше я был в театре, но на таком представлении я впервые. Мне понравились в спектакле волки, вообще все очень красиво, зрелищно, - говорит 14-летний Руслан Сухинин.
Некоторые девочки сами занимаются танцами и, глядя на профессиональных артистов, перенимают опыт.

- Я занимаюсь разными танцами, но пока еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. На экскурсии больше всего понравились костюмы, я бы хотела сюда прийти еще раз, - пожелала 11-летняя Вика Мартемьянова.

Продолжение проекта зависит не только от театра «Байкал», артисты понимают, насколько такие акции важны для детей, которым нужна поддержка в жизни.

- Для каждого ребенка важно, чтобы в начале пути рядом были люди, которые научат понимать искусство, помогут привить любовь к прекрасному. Хотелось бы сделать такой концерт, где дети вышли бы на сцену с известными артистами. И для этого нужна база, поэтому сначала мы проводим экскурсии, - объясняет Гэрэлма Жалсанова. - Пока это только наши первые шажочки. Надеюсь, найдутся люди, которые поддержат нас.

В идеале театр хотел бы организовать благотворительный фонд, на средства которого ребятишек будут приглашать на концерты.

Инфподдержка.

Читать далее