Авто
1969

Подросток из Бурятии приехал к следователю на угнанной машине

Дело о серии автоугонов завершено следователями Кяхтинского МСО СУ СКР по Бурятии. Обвинение предъявлено банде подростков, промышлявших угонами автомобилей

При чем один из молодых парней обнаглел настолько, что приехал по вызову следователя на угнанной машине.

- Молодые люди, действуя в группе, в течение нескольких июньских дней 2014 года совершили пять угонов транспортных средств на территории Кяхтинского и Бичурского районов. Один из несовершеннолетних, который фактически являлся инициатором всех преступлений, действуя один, совершил еще пять преступлений против собственности граждан, при чем также на территориях двух районов, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Примечателен один из эпизодов уголовного дела.

- В июне 2014 года следователь пригласил несовершеннолетнего подозреваемого для производства следственных действий в Кяхте. В этот момент подросток находился в Бичуре. Не предупредив следователя об отсутствии денег на проезд, подросток не придумал ничего лучше, как совершить угон автомашины и добраться на ней до Кяхты. При этом он вовлек в преступление еще двоих своих знакомых, - сообщает следствие.

Уголовное дело по обвинению молодых людей в совершении 10 различных преступлений направлено в Кяхтинский районный суд для рассмотрения по существу. Кстати, помимо подростков на скамье подсудимых окажется и один взрослый мужчина - старший брат одного из несовершеннолетних.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях