Чита
1820

Жителя Бурятии осудили на 20 лет за убийство дальнобойщика в Чите

8 апреля Забайкальский краевой суд вынес окончательный вердикт в отношении 25-летнего жителя республики

Фото russianstock.ru

Как сообщает СРИ «Вести-Чита.ру», Максим Адушкин приговорен по совокупности преступлений к 20 годам лишения свободы. Парень обвинялся в убийстве дальнобойщика с особой жестокостью.

18 июня 2013 года водитель фуры согласился подвезти молодого человека до Читы. Адушкин обманом завлек дальнобойщика в безлюдное место рядом с федеральной трассой в Читинском районе, а затем несколько раз приложился металлической трубой по голове и шее мужчины.

Водитель погиб на месте из-за повреждений головы и позвоночника. Напавший забрал из машины магнитолу, навигатор, рацию стоимостью около 10 тысяч рублей и скрылся.

За несколько дней до убийства Адушкин совершил еще одно преступление. В поселке Чернышевск он из двора жилого дома угнал автомобиль марки «Toyota Corona» стоимостью 200 тысяч рублей. При совершении этого и предыдущего преступления Адушкин уже имел неснятые судимости за другие не менее тяжкие преступления.

Приговор в отношении рецидивиста из Бурятии в законную силу не вступил. Осужденный намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях