Байкал
1991

Ребенок из Иркутска обгорел в детском лагере на Байкале

8-летний мальчик долго находился под палящим солнцем и получил сильнейшие ожоги. Медики констатировали, что у ребенка ожоги 1 и 2 степени 70% тела. В итоге, семья пострадавшего засудила организаторов отдыха

О деталях ЧП рассказало издание «КП-Иркутск». Летом 2014 года семья Шаповаловых отправила на отдых в один из детских спортивных лагерей своего 8-летнего сына Антона. Ребенок провел в лагере на Байкале 10 дней. Но из одного похода школьник вернулся с ожогами. Недалеко располагалась местная больница, однако воспитатель, которая проходила медицинские курсы, посчитала, что раны не настолько серьезные. Она лишь дала Антону аспирин и обтерла его холодной водой.

- Сын позвонил маме, плакал, жаловался на самочувствие, - вспоминает отец мальчика Алексей Шаповалов. – Но воспитатели в лагере успокоили, мол, ничего страшного - чуть-чуть обгорел. Если бы мы знали, что все настолько серьезно...

Шаповаловы на следующий день отправились встречать сына. Затем вся семья добралась до дома. Стоило только Антону снять одежду, его родители чуть в обморок не упали – все тело сына было в волдырях. В больнице мальчика осмотрели и диагностировали ожоги 1 и 2 степени 70% тела. Ребенка положили в стационар. Мальчик провел под капельницей в больничной палате неделю, потом наблюдался у врача. А руководство детского лагеря не торопилось помогать семье пострадавшего ребенка.

Шаповаловы тратили свои деньги на лекарства, мази, припарки. Когда же стало понятно, что в детском лагере о случившемся благополучно позабыли, отец ребенка подал иск в суд. Организаторы летнего отдыха сначала ссылались на то, что у них нет денег, а потом вообще заявили, мол, родители сами виноваты – отправили ребенка «неподготовленным».
Процесс затянулся на несколько месяцев.

- Суд исковые требования удовлетворил и взыскал в счет компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью ребенка - 40 000 рублей, в том числе судом были взысканы понесенные судебные расходы, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутской области.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях