Бизнес
2077

Курсы доллара и евро продолжают падать

Рубль продолжает уверенный рост и обновляет максимумы на фоне дорогой нефти

Фото russianstock.ru

К тому же на сдерживание иностранной валюты повлияло заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что укрепление рубля (начиная с конца января) произошло из-за ряда факторов. В том числе это стабилизация цен на нефть, завершение пиковых выплат по внешним долгам, которые в этом году пришлись на февраль-март, равномерная продажа экспортерами валютной выручки, высокая ключевая ставка и развитие операций ЦБ по предоставлению банкам валюты.

Набиуллина также заявила, что рынку не стоит ждать от ЦБ программы количественного смягчения, поскольку это может привести к оттоку капитала и разогнать инфляцию.

Несмотря на то, что два месяца назад в Улан-Удэ доллар стоил на 13 рублей дороже, а евро на 17 рублей, эксперты Бурятии уверены, что рубль не вернется к старым позициям.

- Я думаю, сейчас идет «сезонное колебание» курса валют, которое установилось буквально 2-3 месяца назад. Вряд ли мы уйдем на прошлый курс рубля, т.к. цены быстро растут, приходят новые позиции и они теряют свой вес. Можно прогнозировать, что при стабильной ситуации рубль еще укрепится где-то в пределах 5-6 рублей, - дает оценку нынешней ситуации доктор экономических наук Виктор Беломестнов.

Официальный курс ЦБ на 8 апреля: доллар – 55,33, евро -60,41.

Курс валюты в Улан-Удэ*

На сегодняшний день средняя стоимость покупки доллара по Улан-Удэ – 53,26. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 56,58.

На 8 апреля 2015 года средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 57,91. Средний курс продажи евро – 61,44.

*По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 8 апреля 2015 г.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях