нападение
2234

Улан-удэнец, нападавший на магазины, оказался участником боевых действий

Налетчика, задержанного по обвинению в разбойных нападениях на улан-удэнские магазины оставили под стражей

Суд отклонил апелляцию, в который обвиняемый просил избрать в отношении него иную меру пресечения, нежели СИЗО. Мужчина ссылался на то, что он имеет семью, нуждающуюся в помощи, малолетнего ребенка, а также, что он является ветераном боевых действий.

- Верховный суд Бурятии оставил без изменения решение Октябрьского районного суда, которым 26 марта было удовлетворено ходатайство следователя о заключении под стражу на срок 2 месяца гражданина К., обвиняемого в совершении двух разбойных нападений (ч. 2 ст. 162 УК РФ) на магазины в Улан-Удэ, - сообщила пресс-служба суда.

Обвиняемый обратился в суд апелляционной инстанции, попросив освободить его из-под стражи, избрав меру пресечения, не связанную с лишением свободы. При этом он ссылался на то, что вину он признал полностью, имеет постоянное место жительства и семью, нуждающуюся в его помощи, является ветераном боевых действий.

- 7 апреля 2015 года судом апелляционной инстанции, исходя из уголовно-правовой характеристики преступлений, в совершении которых обвиняется К., а также данных о личности обвиняемого, не имеющего постоянного источника дохода, оставил решение районного суда без изменения. Выводы следствия о том, что несмотря на наличие у обвиняемого постоянного места жительства, малолетнего ребенка, на участие в боевых действиях в 2003 году, он может скрыться, признаны обоснованными, - сообщила пресс-служба суда.

Ближайшие два месяца гражданин К. проведет в следственном изоляторе Улан-Удэ.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях