В Бурятии больной туберкулезом спустил на приставов собаку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии больной туберкулезом спустил на приставов собаку

Леонид Актинов
1546

Фото russianstock.ru

Судебные приставы Хоринского района в принудительном порядке госпитализировали больного туберкулезом. Кроме того, 33-летний житель Хоринска привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Дело в том, что, пытаясь скрыться от приставов, он спустил на них собаку

Как выяснилось, мужчин страдал открытой формой опасного заболевания. Однако в больницу ложиться не собирался, несмотря на решение суда.

– Добровольно исполнять решение суда он не собирался, игнорировал требования судебного пристава, скрывался, периодически не проживал по месту жительства, - рассказал Зорикто Дарижапов, начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ.

В итоге приставам пришлось собирать информацию о местонахождении гражданина из различных источников: у знакомых, родственников, правоохранительных органов. Как только УФССП стало известно, что должник находится в поселке и занимается ремонтом автомобиля у друга, приставы немедленно выехали по адресу.

- Увидев сотрудников службы, больной выразил желание добровольно собрать свои вещи. Но едва переступив порог дома, мужчина спустил с цепи сторожевую собаку. Несмотря на явное противодействие, пристав, отмахиваясь от собаки палкой, добрался до дома должника, - повествует пресс-служба приставов.

Однако на этом история не закончилась. Увидев, что пристав все-таки сумел прорваться в дом, больной тут же упал на кровать и заявил, что совершенно здоров и никуда не поедет.

- Судебный пристав уведомил должника, что будет вынужден применить к нему физическую силу и воспользоваться наручниками. Только это предупреждение подействовало на мужчину, которому ничего не оставалось делать, как собрать вещи и последовать за представителем службы, - отмечает Дарижапов.

В настоящий момент больной туберкулезом доставлен в противотуберкулезный диспансер Улан-Удэ, в котором ему предстоит пройти длительный курс принудительного лечения. А за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава должник привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 1 тысяча рублей.


Читать далее

Читайте также