Взорвавшаяся в квартире граната чуть не убила двоих читинцев
Главное Популярное Все
Войти

Взорвавшаяся в квартире граната чуть не убила двоих читинцев

Леонид Актинов
1760

Фото с сайта zabmedia.ru

Вечером 6 апреля в одной из квартир пятиэтажного дома Читы прогремел взрыв. По данным правоохранительных органов, рванула граната РГД-5. В результате ЧП пострадали 2 человека. Одному из них оторвало руку

- Взрыв произошел в 4 микрорайоне поселка КСК Читы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Следователи работают на месте инцидента. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются жители соседних квартир. Установлены личности пострадавших мужчин, это 39-летний хозяин квартиры и 32-летний мужчина, - пояснили в пресс-службе.

Об одной из версий случившегося сообщило ИА «Забмедиа». По предварительным данным, в кухне квартиры взорвалась граната РГД-5, которую в ходе застолья продемонстрировал хозяин жилища своему гостю.

- Предположительно, граната хранилась у хозяина квартиры. Она взорвалась у него в руке, когда оба мужчины находились на кухне. Несмотря на то, что хозяин квартиры проживает с женой и дочерью, в квартире в момент взрыва больше никого не было, - сообщает «Забмедиа».

По словам работающих на месте сотрудников правоохранительных органов, других боеприпасов и взрывчатых веществ в квартире не обнаружено. Помещение пострадало незначительно – в кухне выбиты окна, на стенах, полу и мебели видны следы от разлетевшихся осколков. Отметим, что участковый уполномоченный охарактеризовал хозяина квартиры положительно, сказав, что тот работает на производственно-ремонтном предприятии и никогда не имел проблем с правоохранительными органами. На месте ЧП работают сотрудники полиции, следственного комитета и МЧС.

Беги, если успеешь!
Стали известны некоторые детали взрыва. Как оказалось, перед тем как выдернуть чеку, хозяин квартиры крикнул своему гостю: «Беги, если успеешь!». В итоге, ни тот, ни другой так и не успели...

- По предварительным данным, мужчины вместе употребляли спиртное. Поводом послужил, по нашим сведениям, конфликт, который произошел накануне в семье хозяина квартиры. Предположительно, 39-летний мужчина поставил на стол перед своим гостем гранату и со словами: «Беги, если успеешь!», взорвал ее, - рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

На данный момент состояние хозяина квартиры считается стабильно-тяжелым. Он получил открытую черепно-мозговую травму и лишился кисти руки. Его 32-летний гость мужчина, получивший множественные осколочные ранения спины, чувствует себя гораздо лучше, сообщает ИА «Забмедиа».


Читать далее